Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генштаб: Войска Центрального и Восточного военных округов приступили ко второму этапу проверки боеготовности

16 июля 2013, 16:02 UTC+3
В рамках второго этапа будут применяться четыре комплекса БЛА, информация с которых в режиме реального времени будет поступать на центральный командный пункт
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Объединения, соединения и воинские части Центрального и Восточного военных округов приступили ко второму этапу проверки боеготовности. Об этом сообщил сегодня в ходе видеоконференции начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов.

"В целом мероприятия первого этапа проведены организованно и в установленные сроки. С двух часов сегодняшнего дня войска и силы приступили ко второму этапу проверки", - сказал начальник Генштаба. Он уточнил, что, в частности, на полигоне Успеновский /Сахалин/ проведены тактические учения 39-й и 64-й отдельных мотострелковых бригад, а также 83-й отдельной десантно-штурмовой бригады. По словам Герасимова, на полигоне Цугол /Забайкальский край/ завершается подготовка к двустороннему учению с 29-й, 36-й и 41-й армиями. В ходе этого мероприятия планируется форсирование водной преграды и высадка тактического воздушного десанта 11-й отдельной десантно-штурмовой бригады. На полигоне Цугол в рамках второго этапа проверки будут применяться четыре комплекса с беспилотными летательными аппаратами, информация с которых в режиме реального времени будет поступать на центральный командный пункт, а также на пункты управления объединений и соединений Восточного и Центрального военных округов, сообщил генерал армии.

"Соединения и воинские части закончили перегруппировки, сосредоточились в назначенных районах и готовы к выполнению учебно-боевых задач. Аналогов с советских времен таким мероприятиям еще не было", - заявил начальник Генштаба ВС РФ. Он поблагодарил ОАО "Российские железные дороги", Сахалинское морское пароходство, а также администрации портов Ванино и Холмск за высокий уровень взаимодействия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама