Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин не согласен с теми, кто считает, что он "закручивает гайки"

6 сентября 2012, 12:01 UTC+3
Глава государства в интервью телеканалу "Russia Today" пообещал твердо отстаивать соблюдение закона и демократизацию общества
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:50'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:50'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.6 MB) Аудио дорожка

МОСКВА, 6 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин категорически не согласен с теми, кто считает, что он "закручивает гайки" во внутренней политике. Глава государства в интервью телеканалу "Russia Today" пообещал твердо отстаивать соблюдение закона и демократизацию общества.

"Я стараюсь делать то, что считаю правильным и нужным для нашей страны, для наших граждан, для наших людей. И буду так поступать в будущем", - заявил Путин. Он признался, что следит за реакцией на свои действия. "Но эта реакция не может быть основным мотивом моего поведения. Основным мотивом может быть только интерес российского народа, а наши дети нуждаются в такой защите /принятие закона о запрете детской порнографии в интернете/. Никто не собирается использовать это как инструмент борьбы с интернетом, ограничение свобод в интернете, но мы вправе защитить наших детей", - подчеркнул президент.

"Что такое "закручивание гаек"? Если под этим понимать требование ко всем, в том числе и к представителям оппозиции, исполнять закон, то да, это требование будет последовательно реализовываться", - заверил глава государства. В качестве примера он привел беспорядки в Великобритании 2010 году: "Разве лучше доводить до такого состояния, а потом в течение года всех отлавливать и сажать в тюрьму? Может быть, лучше не допускать таких проявлений?"

Путин также напомнил, что он "самым активным образом поддержал переход к новой системе приведения к власти руководителей российских регионов путём прямого тайного голосования населения". "Но я не только это поддержал год назад, я сделал следующий шаг. Я, уже будучи избранным президентом на следующий срок, внёс в парламент страны новый законопроект о выборах верхней палаты российского парламента. Вот это реальные шаги по пути демократизации нашего общества и государства", - сказал он. Еще одно планируемое изменение - возможность использования интернет- голосования по ключевым вопросам, при котором Госдума будет рассматривать предложения, набравшие 100 тыс сторонников.

"Мы ставим перед собой цель развития нашего общества, дальнейшей его демократизации и по этому пути будем двигаться дальше, не собираемся с него сворачивать", - пообещал Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама