Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работники «Оборонсервиса» обвиняются в махинациях с госимуществом

25 октября 2012, 12:58 UTC+3

В Минобороне проводятся обыски и допросы, возбуждено пять уголовных дел

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:47'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:47'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (740.72 KB) Аудио дорожка

Официальный представитель следственного комитета России Владимир Маркин сообщает, что в отношении ряда должностных лиц «Оборонсервиса» возбуждено пять уголовных дел по факту мошенничества, проводятся обыски.

 По данным следствия, должностные лица Минобороны России выбирали из имущества компании «Оборонсервис» наиболее ликвидные и престижные объекты и участки, в том числе и в Москве, вкладывали в них огромные бюджетные средства, и продавали по существенно заниженным ценам связанным с компанией коммерческим структурам. Ущерб от этих действий по предварительным подсчетам составил три миллиарда рублей.

«Оборонсервис» является открытым акционерным обществом, чья деятельность связана с активами вооруженных сил России. 

Когда сюжет уже стоял на сайте Генеральный директор ОАО "Оборонсервис" Сергей Хурсевич подтвердил корр.ИТАР-ТАСС, что в настоящее время в центральном офисе холдинга работниками правоохранительных органов проводятся следственные мероприятия.

"Со стороны холдинга оказывается содействие сотрудникам Следственного комитета России в предоставлении запрашиваемых служебных документов и других материалов о деятельности компании", - отметил Хурсевич.

Представитель Минобороны в свою очередь заявил ИТАР-ТАСС, что "руководство военного ведомства в курсе сложившейся ситуации, заинтересовано в проведении объективного расследования и оказывает необходимое содействие следствию".

При этом собеседник агентства подчеркнул, что "Оборонсервис" не подотчетен военному ведомству, но действует в интересах Вооруженных сил".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама