Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смешанная система выборов в Госдуму будет возвращена

12 декабря 2012, 13:50 UTC+3

Президент не возражает против этого и также предлагает обсудить вопрос возвращения на выборы избирательных блоков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '05:00'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '05:00'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (4.58 MB) Аудио дорожка

МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин предложил вернуться к смешанной системе выборов в Госдуму.

Выступая сегодня с Посланием Федеральному Собранию, он напомнил, что "многие политические партии и эксперты предлагают вернуться к смешанной системе выборов в Госдуму - по партийным спискам и одномандатным округам, которые, конечно, еще нужно будет определить". "Согласен с этим, давайте" - сказал Путин.

Кроме того, он предложил обсудить вопрос возвращения на выборы избирательных блоков. "Давайте подумаем отдельно над этим вопросом, он требует детального обсуждения, рассмотрения и дискуссий", - заявил президент.

Путин также выступил с инициативой дать членам Федерального Собрания - депутатам Госдумы и членам Совета Федерации - право законодательной инициативы для заксобраний своих регионов. "Тем самым мы усилим связь федерального законодательства с жизнью регионов и законодателя как такового", - полагает он.

Отметив, что "политическая конкуренция - это безусловное благо для страны", президент призвал сформировать своего рода "свод правил добросовестной политической конкуренции".

Путин перечислил основополагающие условиями для действия в российском политическом поле. "Первое: единство, целостность и суверенитет России безусловный. Любые проявления сепаратизма и национализма должны быть исключены, абсолютно исключены из политической повестки", - заявил он. Также, подчеркнул глава государства, "прямое или косвенное внешнее вмешательство в наши внутренние политические процессы неприемлемо", а "деятель, который за свою политическую деятельность получает деньги из-за границы и обслуживает тем самым, наверняка, чужие национальные интересы, не может быть политиком в Российской Федерации".

В качестве третьего пункта Путин выделил недопустимость попадания во власть криминала. "Криминалу нет и не может быть места в политике. Это должно стать нормой в политической практике", - указал он. При этом президент оговорился, что "у нас и так не положено криминал допускать в политику", но "он все равно лезет туда, его тянут туда подчас за уши". "А такого не должно быть", - констатировал он.

Также глава государства обратил внимание, что "цивилизованный диалог возможен только с теми политическими силами, которые цивилизованным же образом выдвигают, обосновывают и формулируют свои требования, отстаивают их в рамках закона". "Изменения, модернизация политической системы естественны и даже необходимы. Однако платить за жажду перемен разрушением самого государства недопустимо", - заявил Путин, напомнив, что "вся история нашей страны, вся история России просто кричит об этом".

Кроме того, по его словам, "государство должно и будет стремиться к тому, чтобы обеспечить равный доступ всех политических партий к средствам массовой информации, и не только в процессе избирательных кампаний, а в текущей жизни". При этом он признал, что "это задача непростая", поскольку если в начале года в России было семь партий, то благодаря активному процессу партстроительства сейчас их уже 48, еще созданы более 200 оргкомитетов, которые ведут работу над созданием партий. "Но тем не менее госвласть должна стремиться к тому, чтобы все были поставлены в равные условия", - отметил Путин.

Он выразил уверенность, что "все это может сделать нашу политическую систему еще более справедливой, открытой и конкурентоспособной" и станет "ответом на запрос общества на приток новых лидеров в политику, во власть, людей ярких и независимых".

Путин убежден, что "для России нет и не может быть другого политического выбора, кроме демократии". При этом, подчеркнул он, "мы разделяем именно универсальные демократии во всем мире", однако "российская демократия - это власть именно российского народа, с его собственными традициями народного самоуправления, а вовсе не реализация стандартов, навязанных нам извне". "Будут меняться правящие партии, правители, президенты, но не должны затрагиваться основы государства и общества, прерываться преемственность национального развития, пересматриваться вопросы прав и свобод граждан", - указал президент РФ.

Видео: www.kremlin.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама