Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поставил задачу продлить социальное долголетие россиян

18 декабря 2012, 15:44 UTC+3

По мнению премьер-министра, в условиях наступающего дефицита трудовых ресурсов было бы целесообразно дать возможность пенсионерам работать

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '06:46'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '06:46'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (6.21 MB) Аудио дорожка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что необходимо сделать все возможное, чтобы продлить социальное долголетие россиян. Об этом он заявил в ходе совещания по вопросам улучшения социальной активности представителей старшего поколения.

Медведев напомнил, что сейчас в экономике занято около 10 млн лиц старше трудоспособного возраста и еще более 300 тысяч пенсионеров готовы работать. По мнению премьер-министра, в условиях наступающего дефицита трудовых ресурсов было бы целесообразно дать возможность пенсионерам работать. "Пожилые люди - это, как правило, опытные кадры, которые могут принести пользу и своей стране, и своему населенному пункту, самим себе, своим близким, потому что пока человек работает, как известно, он живет активной жизнью", - сказал Медведев. Он отметил, что это, конечно, вопрос личный, но тем не менее, государство могло бы пойти навстречу.

"Нужно просто постараться продлить активное профессиональное долголетие, в том числе и при работе наставниками в системе профобразования на предприятиях", - добавил премьер, отметив, что примерно 15 проц граждан предпенсионного возраста желают пройти курсы переподготовки или повышения квалификации.

Медведев рассказал, что в ходе посещения одного из домов ветеранов в Санкт-Петербурге, он зашел в кабинет, где пенсионеры изучали компьютер. "Хорошее дело, - отметил глава правительства. - Нужно будет помочь оснастить соответствующими компьютерными классами все советы ветеранов в городе. Их 18 штук. Затраты небольшие, мне коллеги сказали, что около 1 млн рублей, но это создаст возможность, чтобы наши дорогие ветераны, наше старшее поколение приобщалось к ценностям цивилизации". По мнению Медведева, компьютер - это еще и возможность поговорить с близкими людьми.

Медведев особо подчеркнул, что большинство людей, желающих повысить свою квалификацию, - граждане с высшим или средним образованием и заслуживают лучшей доли, чем работа консьержем или охранником на автостоянке.

Медведев заявил, что примеры, когда человек после выхода на пенсию продолжает активно жить и работать, не должны быть счастливым исключением. "Это задача не только государства, это задача всего общества, потому что очевидно, что ответственность каждого человека простирается не только на его детей, но и на старшее поколение, - сказал он. - Я рассчитываю, что главы регионов будут руководствоваться эти пожеланием".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама