Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: в национальных республиках люди должны сами принимать решения по процедуре выборов

20 декабря 2012, 15:03 UTC+3
"Я лично за прямые выборы", - подчеркнул глава государства
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '04:02'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '04:02'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (3.69 MB) Аудио дорожка

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президент Владимир Путин сегодня вновь высказался в поддержку сохранения процедуры прямых выборов губернаторов для большинства регионов. Федеральный Закон о прямых выборах вступил в силу в июле, а первые выборы прошли 14 октября этого года.

"Я лично за прямые выборы", - подчеркнул глава государства, отвечая на вопрос на большой пресс- конференции. Но в национальных республиках люди должны "сами принимать оптимальные решения" по процедуре выборов, считает он.

К прямым выборам "российское общество давно подошло, правильно, когда люди сами выбирают руководителей, значит - они несут ответственность" за результаты их работы, сказал Путин.

Но недавно руководством национальных республик в составе РФ, где одна из наций - титульная, был поставлен вопрос о выборе процедуры, поскольку другие нации - те, кто в меньшинстве, боятся, что никогда не смогут избрать своего представителя.

В качестве примера президент привел драматические события на выборах в Карачаево-Черкесии. "Люди из национальных республик, понимая эти проблемы, и опасаясь за такое неблагоприятное развитие событий, сами поставили вопросы", - пояснил президент.

Как положительный пример Путин привел Республику Дагестан, где, по его словам, "много лет существует система, когда представитель одной этнической группы был президентом, другой /этнической группы/ - возглавлял правительство, а третьей - парламент, и они затем менялись местами".

"Не надо отбирать у людей это право /прямых выборов/ глав регионов, но людям, живущим в национальных республиках надо дать право принимать оптимальные решения, которые не приводили бы к национальным конфликтам", - подчеркнул Владимир Путин.

Видео: www.kremlin.ru 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама