Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алла Джиоева объявила себя президентом Южной Осетии

30 ноября 2011, 12:10 UTC+3
Ее первым указом стало формирование Государственного совета, в состав которого вошли 10 человек
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:18'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:18'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.21 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия]

Ее первым указом стало формирование Государственного совета, в состав которого вошли 10 человек

Экс-кандидат в президенты Южной Осетии от оппозиции Алла Джиоева, настаивающая на том, что она набрала подавляющее большинство голосов на выборах главы республики, объявила себя избранным президентом. Ее первым указом на новом посту стало формирование Государственного совета из 10 человек, который должен действовать вплоть до формирования легитимных государственных органов.

В своем обращении к гражданам Южной Осетии Джиоева утверждает, что на состоявшихся 27 ноября выборах за нее проголосовали 16 466 избирателей, в то время как за ее основного оппонента Анатолия Бибилова - чуть больше 11 тысяч. Джиоева также сказала, что выборы были признаны состоявшимися ЦИК республики и всеми международными наблюдателями.

Между тем накануне Верховный суд объявил выборы президента недействительными в связи с многочисленными нарушениями в ходе предвыборной кампании и в день самого голосования. Повторные выборы президента назначены парламентом Южной Осетии на 25 марта 2012 года.

Алла Джиоева готова призвать своих сторонников к акциям неповиновения. По данным югоосетинских правоохранительных органов, гражданам, которые примут участие в таких выступлениях, обещаны денежные вознаграждения. По оперативным данным, рядовым участникам будет выдано от 1 до 5 тысяч рублей. Так называемым бригадирам, выведшим на акцию более пятидесяти участников, обещано от 100 до 200 тысяч, а организаторы мероприятия получат по 500. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама