Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кокойты считает события в Южной Осетии одной из форм "оранжевой революции"

6 декабря 2011, 17:44 UTC+3

Спикер парламента Южной Осетии призывает действующего президента республики сложить полномочия

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:26'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:26'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.33 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия]

Спикер парламента Южной Осетии призывает действующего президента республики сложить полномочия

Действующий президент Южной Осетии Эдуард Кокойты назвал происходящие в республике события одной из форм "оранжевой революции". При этом он отметил, что в его стране подобный сценарий не пройдет. "Все здесь будет в рамках закона, никаких ультиматумов мы не приемлем", - заявил политический лидер. Кокойты также отметил, что на кону стоит будущее Южной Осетии. Он призвал граждан республики "призадуматься и не поддаваться подкупу, шантажу и угрозам". Кроме того, подчеркнул Кокойты, серьезным испытаниям сейчас подвергаются и отношения с Российской Федерацией - главным стратегическим партнером. Президент предупредил, что будет пресекать любые нападки на Россию.

Обстановка в Южной Осетии обострилась после того, как прошедшие 27 ноября в стране президентские выборы, решением Верховного суда были признаны недействительными. Новые выборы были назначены на 25 марта 2012 года. Стоит отметить, что бывший кандидат на пост главы государства Алла Джиоева, набравшая в ходе избирательной кампании больше всего голосов, не сможет принять в них участие. Ее сторонники подали жалобу в Верховный суд, который 6 декабря оставил в силе решение об отмене итогов президентских выборов.

Джиоева выразила несогласие с решением суда и объявила себя президентом, требуя отставки нынешнего главы республики Эдуарда Кокойты. С идентичным предложением к политическому лидеру обратилась и вице-спикер Южной Осетии Мира Цховербова. По ее мнению, "президент, перед лицом протестующего народа, дважды доверившего ему свою судьбу, обязан уступить его воле". "Только в этом случае будет возможно удержать ситуацию в том правовом поле, которое еще имеется, и остановить противостояние", - отметила она. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама