Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев предложил комплексную реформу политической системы

22 декабря 2011, 17:58 UTC+3

Глава государства считает целесообразным упростить регистрацию политических партий, а так же сократить количество "подписей избирателей, необходимых для участия в выборах президента России"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:13'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:13'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.12 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия]

Глава государства считает целесообразным упростить регистрацию политических партий, а так же сократить количество "подписей избирателей, необходимых для участия в выборах президента России"

Президент России Дмитрий Медведев в своем Послании Федеральному Собранию предложил целый комплекс реформ внутриполитической системы страны.

Первым предложением стал переход "к выборам руководителей субъектов Федерации прямым голосованием жителей регионов". В настоящее время кандидатуры на этот пост предлагает президенту партия, победившая на последних выборах в законодательное собрание соответствующего региона. Во-вторых, Дмитрий Медведев заявил о необходимости "ввести упрощенный порядок регистрации партий". Он предложил регистрировать партии по заявке 500 человек, представляющих не менее 50 процентов регионов страны. По действующему законодательству, с 1 января 2012 партии должны иметь в своих рядах не менее 40 тысяч членов и располагать региональными отделениями количеством не менее чем в 400 человек более чем в половине субъектов РФ.

Кроме того, Дмитрий Медведев высказался за отмену необходимости "собирать подписи для участия в выборах в Государственную Думу и в региональные законодательные органы", а так же выступил с инициативой изменения системы выборов в нижнюю палату Парламента. "Считаю целесообразным для укрепления связей депутатов с избирателями ввести для депутатов пропорциональные представительства по 225 округам", - заявил он. По мнению главы государства, "эта мера позволит каждой территории иметь своего непосредственного представителя в парламенте". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама