Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев предложил комплексную реформу политической системы

22 декабря 2011, 17:58 UTC+3
Глава государства считает целесообразным упростить регистрацию политических партий, а так же сократить количество "подписей избирателей, необходимых для участия в выборах президента России"
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:13'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:13'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.12 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия]

Глава государства считает целесообразным упростить регистрацию политических партий, а так же сократить количество "подписей избирателей, необходимых для участия в выборах президента России"

Президент России Дмитрий Медведев в своем Послании Федеральному Собранию предложил целый комплекс реформ внутриполитической системы страны.

Первым предложением стал переход "к выборам руководителей субъектов Федерации прямым голосованием жителей регионов". В настоящее время кандидатуры на этот пост предлагает президенту партия, победившая на последних выборах в законодательное собрание соответствующего региона. Во-вторых, Дмитрий Медведев заявил о необходимости "ввести упрощенный порядок регистрации партий". Он предложил регистрировать партии по заявке 500 человек, представляющих не менее 50 процентов регионов страны. По действующему законодательству, с 1 января 2012 партии должны иметь в своих рядах не менее 40 тысяч членов и располагать региональными отделениями количеством не менее чем в 400 человек более чем в половине субъектов РФ.

Кроме того, Дмитрий Медведев высказался за отмену необходимости "собирать подписи для участия в выборах в Государственную Думу и в региональные законодательные органы", а так же выступил с инициативой изменения системы выборов в нижнюю палату Парламента. "Считаю целесообразным для укрепления связей депутатов с избирателями ввести для депутатов пропорциональные представительства по 225 округам", - заявил он. По мнению главы государства, "эта мера позволит каждой территории иметь своего непосредственного представителя в парламенте". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама