Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты Госдумы прокомментировали своё решение по «законопроекту Димы Яковлева»

21 декабря 2012, 15:28 UTC+3

Против его принятия в Думу было передано 100 000 подписей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:46'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:46'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.54 MB) Аудио дорожка

Пикеты у здания Госдумы, 100 тысяч подписей против, самая популярная тема вопросов Президенту на вчерашней пресс-конференции. Законопроект, запрещающий усыновление российских детей американцами, вызвал  в обществе небывалый ажиотаж.  Сегодня Госдума приняла документ в третьем чтении. На пресс-конференции в ИТАР-ТАСС депутаты в очередной раз постарались объяснить журналистам, почему они считают необходимым принятие так называемого «закона Димы Яковлева».

Ирина Яровая, депутат Государственной Думы РФ:

 -Причиной тому демонстративно безразличное отношение властей Соединенных Штатов к проблемам совершения преступлений в отношении усыновленных в России детей. Министерство иностранных дел от имени России неоднократно высказывало предложения США о том, чтобы государственная политика Америки в вопросах защиты усыновленных детей была изменена.

Система правосудия США продолжает оправдывать граждан своей страны, совершивших преступления в отношении приемных детей из России. По словам спикеров, за 10 лет в Америке погибли 19 маленьких россиян. При этом депутаты подчеркнули: усыновителей из США не так много, как кажется. В европейские семьи российских малышей забирают в два раза чаще. Растёт и число приемных родителей из России.

Андрей Исаев, депутат Государственной Думы РФ:

- США усыновили в прошлом году 956 детей, Италия-798, Испания – 685, Франция – 283. Российские семьи усыновили 7416 детей

Сергей Неверов, депутат Государственной Думы РФ:

-Миф, который существует, что в основном усыновляются дети больные, мы бы хотели его развеять и сказать, что из тех 956 детей, которые были усыновлены, всего 44 ребенка являются больными. В то время как граждане Российской Федерации усыновили таких больных детей 188.

Для того, чтобы россиян, желающих взять в семью ребенка из приюта,становилось больше, депутаты собираются принять целый комплекс мер поддержки приемных родителей. «Ситуацию в этой сфере необходимо изменить коренным образом» - говорят законодатели. Для этого в Госдуме будет создана открытая рабочая группа.

Сергей Неверов, депутат Государственной Думы РФ:

 -Уже в понедельник мы сформируем рабочую группу. Она открыта. В нее могут войти все, кто желает. Мы приглашаем общественные организации, мы приглашаем журналисткое сообщество, мы приглашаем и с регионов людей, в этой группе будут работать и депутаты государственно Думы

Сегодня в Госдуму было передано более 100 тысяч подписей против принятия закона «Димы Яковлева». На просьбу журналистов озвучить свое отношение к данному факту, участники пресс-конференции пообещали обязательно принять его во внимание. Однако заметили: если хотя бы 1% из тех, кто высказывается против, смог усыновить малыша, то проблема была бы решена.

Татьяна Ларионова, Иван Чистяков

(Москва)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама