Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев встретился с представителями внесистемной оппозиции

21 февраля 2012, 16:27 UTC+3

Борис Немцов принес на встречу с президентом список политзаключенных, а Сергей Удальцов-подошву от ботинка эсера Ильи Пономарева

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:46'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:46'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.54 MB) Аудио дорожка

[текстовая версия]

Президент Дмитрий Медведев встретился с представителями оппозиционных партий, не имеющих госрегистрации. В ходе трехчасового диалога собравшиеся обсудили аспекты политической реформы в контексте тех законопроектов, которые президент внес в декабре прошлого года.

Дмитрий Медведев, президент РФ:

- Вы знаете суть тех предложений, которые были мною сделаны: они направлены на упрощение регистрации политических партий, на изменение порядка наделения полномочиями высших должностных лиц субъектов нашей страны, на упрощение процедур, связанных с выбором президента, и на изменение порядка избрания в Государственную Думу Федерального Собрания.

В ходе разговора Дмитрий Медведев обсудил с оппозиционерами возможное укрупнение российских регионов, назвав сегодняшнее число губернаторов "неуправляемым", а также признал, что политическая система страны "далеко не идеальна" и нуждается в серьезных изменениях.

Дмитрий Медведев, президент РФ:

- На мой взгляд, время для того, чтобы это сделать, настало: вы знаете, последние 4 года я занимался тем, что изменял отдельные части нашей политической системы. В настоящий момент, на мой взгляд, пришло время для того, чтобы заняться этим более активно.

Оппозиционеров расстроил тот факт, что глава государства не поддержал такие инициативы, как перенос выборов президента и проведение новых выборов в Госдуму. Однако в целом встречей они остались довольны. "Запоздалый диалог лучше отсутствия диалога вообще", - отметил координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, положительно оценив сам факт того, что к ним начали прислушиваться.

Дмитрий Медведев, президент РФ:

- Как я понимаю, практически все руководители общественных организаций, которые здесь представлены, в ближайшее время после принятия этих законов намерены зарегистрировать свои политические партии и гораздо более активно влиять на политическую жизнь в нашей стране.

В ходе встречи Борис Немцов предложил Дмитрию Медведеву "запретить одному человеку занимать президентское кресло более двух сроков". По словам сопредседателя партии Народной свободы, президент обещал над его предложением серьезно подумать. Также Борис Немцов передал главе государства список политзаключенных, которые, по мнению оппозиционеров, должны быть помилованы. "Президент конкретных гарантий не дал, но отметил, что надо разбираться адресно", - сказал Сергей Удальцов. Сам координатор "Левого фронта" принес на встречу с президентом подошву от ботинка эсера Ильи Понамарева. Обувь пострадала в ходе потасовки у здания мэрии, когда оппозиционеры не смогли поделить с представителями прокремлевского движения очередь на подачу заявки на митинг. Президент с этой ситуацией также обещал разобраться.

В Кремле к высказанным в ходе беседы мнениям оппозиционеров обещают прислушаться и рассмотреть их на заседании специально созданной рабочей группы, которое состоится в середине этой недели. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама