Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и ФРГ обсудили состояние и перспективы развития военного и военно-технического сотрудничества

8 октября 2012, 16:59 UTC+3
Стороны с удовлетворением отметили активизацию взаимодействия между Вооруженными силами двух стран
Поделиться
Материал из 1 страницы
Анатолий Сердюков, фото ИТАР-ТАСС

Анатолий Сердюков, фото ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 8 октября. /ИТАР-ТАСС/. Состояние и перспективы развития военного и военно-технического сотрудничества между Россией и Германией обсудили министр обороны двух стран - Анатолий Сердюков и Томас де Мезьер. Об этом сообщила журналистам пресс-секретарь российского министра Ирина Ковальчук.

"Министры обменялись мнениями по наиболее значимым вопросам региональной и международной безопасности, включая проблематику ПРО в Европе, ситуацию в Афганистане, на Ближнем Востоке и в Северной Африке", - сообщила Ковальчук по итогам состоявшихся в ходе официального визита в Берлин переговоров.

По словам пресс-секретаря, стороны с удовлетворением отметили активизацию взаимодействия между Вооруженными силами России и Германии. "По словам министра обороны России, российская сторона особое внимание уделяет вопросам обмена опытом в области материально-технического обеспечения войск, военно-мемориальной деятельности, военного образования, медицинского обеспечения и других социальных вопросов", - сказала Ковальчук. Она сообщила, что министры договорились до конца ноября согласовать двусторонний план военного сотрудничества на 2013 год. "Анатолий Сердюков отметил успешное сотрудничество по линии Сухопутных войск и высказал заинтересованность в развитии подобных контактов по линии ВМФ и Сил специального назначения", - сказала пресс-секретарь.

По ее словам, особое внимание в ходе переговоров было уделено вопросам военно-технического сотрудничества. "По словам Анатолия Сердюкова, российско-германское взаимодействие в сфере ВТС обладает значительным потенциалом", - сказала Ковальчук. Она сообщила, что российская сторона проинформировала об успешном ходе строительства Центра боевой подготовки ВС РФ в поселке Мулино с использованием германских технологий. Завершение строительства центра ожидается в 2014 году.

"Как сказал российский министр, мы готовы работать с германскими партнерами по многим другим направлениям, включая военно-медицинское оснащение и утилизацию боеприпасов", - сказала пресс-секретарь. Она отметила, что министры "акцентировали важность скоординированных усилий по противодействию возможным негативным последствиям в связи с выводом международных сил из Афганистана".

"Стороны также обменялись мнениями о перспективах политического урегулирования сирийского кризиса", - сказала Ковальчук. "Нас беспокоит интернационализация конфликта, втягивание других государств в поддержку противников режима /президента Сирии/ Башара Асада. Российская сторона выступает за решение проблемы самими сирийцами. Вмешательство извне будет иметь катастрофические последствия", - процитировала Ковальчук Сердюкова.

В свою очередь, германская сторона проинформировала российского министра о своем видении ситуации в Ливии и Мали. Кроме того, по словам Ковальчук, стороны обсудили перспективу взаимодействия в формате "Россия-НАТО", подтвердили заинтересованность обеих сторон в дальнейшем развитии диалога.

"Российский министр подчеркнул необходимость координации усилий для скорейшего устранения проблем, препятствующих развитию взаимовыгодного сотрудничества. В частности, Сердюков привлек внимание своего коллеги к российским озабоченностям в связи с планами развертывания в Европе сегмента американской глобальной системы ПРО", - сказала Ковальчук. По ее словам, Сердюков пригласил своего коллегу посетить Россию. Томас де Мезьер поблагодарил за приглашение, визит состоится в 2013 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама