Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия может предъявить России штрафные санкции за задержку в передаче авианосца "Викрамадитья"

9 октября 2012, 11:35 UTC+3
Неустойка может составить 5 процентов от общей стоимости соглашения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 9 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Индия рассматривает возможность предъявления России штрафных санкций в размере до 6 млрд рупий /около 115 млн долларов/ за задержку в передаче авианосца "Викрамадитья" /бывший российский авианесущий крейсер "Адмирал Горшков"/. Об этом сообщает сегодня газета "Экономик таймс".

"Мы можем взыскать неустойку в размере около 5 проц от общей стоимости соглашения в размере 2,3 млрд долларов в случае дальнейших задержек с передачей авианосца", - заявил изданию сотрудник министерства обороны Индии.

По его словам, окончательное решение о штрафных санкциях будет принято после переговоров министров обороны Индии и России, запланированных на 10 октября.

В то же время индийские эксперты считают, что введение штрафных санкций маловероятно. "Задержки случаются. Мы помним аналогичный случай с шестью французскими подводными лодками типа "Скорпен", первая из которых должна быть принята на вооружение военно-морских сил Индии в 2015 году, - напомнил корр. ИТАР-ТАСС один из аналитиков. - Ее передачу ожидали уже в этом году. Никаких штрафов ни на кого наложено не было".

Испытания авианосца "Викрамадитья" начались 8 июня этого года, но были прерваны в сентябре из-за проблем с силовой установкой, которые потребовали ремонта нескольких вышедших из строя паровых котлов.

Передать авианосец "Викрамадитья" ВМС Индии предполагалось 4 декабря 2012 году. Однако, как сообщил руководитель Объединенной судостроительной корпорации Андрей Дьячков, в связи с неполадками срок передачи сдвигается на 9 месяцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама