Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За пределами решения Брянского областного суда осталась идеология закона, считают в ЦИК РФ

9 октября 2012, 12:18 UTC+3
Зампред ЦИК подтвердил, что ни одна подпись в поддержку выдвижения Денина кандидатом в губернаторы не признана недействительной
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. В ЦИК России считают, что идеология закона осталась за пределами решения Брянского областного суда, который принял решение об отмене регистрации и.о.губернатора Николая Денина кандидатом в губернаторы. Об этом сегодня заявил в интервью ИТАР-ТАСС зампред Центризбиркома Леонид Ивлев. "Мы изучаем решение Брянского суда, которое представляет собой объемный документ в 25 страниц, и у нас возникло очень много вопросов", - сказал он.

Зампред ЦИК подтвердил, что ни одна подпись муниципального депутата в поддержку выдвижения Денина кандидатом в губернаторы не признана недействительной. "Суд обратил исключительное внимание на техническое оформление", - констатировал он. По словам зампреда ЦИК, "суд признавал недействительными целые листы поддержки, если один из подписантов, к примеру, в дате не указывал года или не был указан номер реестра нотариальной регистрации". "Вместо уточнения, как этого требует закон Брянской области, суд признавал весь лист недействительным", - сказал Ивлев.

"И таких случаев масса", - добавил он. "Можно сказать, что, концентрируя внимание на мелких технических деталях, суд оставил за пределами идеологию самого закона, который состоит в том, что муниципальные депутаты поддерживают кандидата в губернаторы подписями за него и на этом основании он регистрируется", - отметил Ивлев.

"Нам непонятно что за этим стоит: либо гипертрофированное внимание к техническим деталям, либо что- то другое", - подчеркнул зампред ЦИК.

Сейчас ожидается назначение Верховным судом даты рассмотрения апелляционной жалобы избирательной комиссии Брянской области. "Постановление областного избиркома абсолютно законно и находиться в правовом поле", - убежден Ивлев.

Он также сообщил, что "представители ЦИК будут поддерживать в Верховном суде постановление Брянского избиркома о регистрации Николая Денина кандидатом в губернаторы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама