Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пономарев заявил, что снял свою кандидатуру на выборах в Брянской области в пользу Денина

9 октября 2012, 12:51 UTC+3
В настоящее время остаются лишь два зарегистрированных кандидата - выдвиженец КПРФ Вадим Потомский и Николай Денин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 октября./ИТАР-ТАСС/. Выдвиженец партии "Яблоко" на пост губернатора Брянской области Андрей Пономарев заявил, что снял свою кандидатуру в пользу Николая Денина.

"Я сделал это в интересах области, ни при каких обстоятельствах нельзя допустить, чтобы губернатором стал кандидат от КПРФ Вадим Потомский", - заявил ИТАР-ТАСС Пономарев.

"Социология показала, что в единоличном противостоянии с Потомским я победить не смогу", - признал он. "В этих условиях было принято решение сплотиться вокруг единого кандидата - действующего губернатора Николая Денина", - добавил Пономарев, напомнив, что кандидат от ЛДПР Михаил Марченко тоже отказался от участия в выборах.

"Потомский - человек пришлый, к тому же "гуляет" много негативной информации о нем, о его бизнесах. В кампанию вложены огромные деньги, а их вкладывают, чтобы потом вернуть. И как будут возвращать, брать с жителей области?", - считает Пономарев.

Он также сообщил, что намерен отстаивать свою позицию на заседании Бюро партии, хотя накануне председатель "Яблока" Сергей Митрохин заявил, что после снятия кандидатуры с губернаторских выборах Пономарев будет исключен из рядов партии.

"У нас возникло напряжение с Сергеем Митрохиным, но я уверен, что нам в Брянске лучше видно, как поступать правильно", - убежден Пономарев. "Заседание бюро пока не назначено, обычно оно проходит раз в месяц", - уточнил он, отметив, что рассчитывает на поддержку неформального лидера "Яблока" Григория Явлинского.

Таким образом, в настоящее время остаются лишь два зарегистрированных кандидата - выдвиженец КПРФ Вадим Потомский и Николай Денин.

Впрочем, участие самого Денина в выборах пока под вопросом. Брянский областной суд 5 октября отменил его регистрацию, удовлетворив тем самым заявление Потомского, который утверждал, что подписные листы Денина были оформлены с нарушением. Областной избирком направил апелляцию в Верховный суд, и Денин останется кандидатом в губернаторы до тех пор, пока не будет принято решение суда высшей инстанции. Верховный суд должен вынести свой вердикт в течение 5 дней - до 10 октября. Если же Верховный суд оставит решение облсуда в силе, единственным кандидатом останется коммунист Потомский. В этом случае выборы состояться не могут.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама