Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саакашвили обещает мирную передачу "значительной части функций исполнительной власти" новому правительству

9 октября 2012, 13:38 UTC+3

Он отметил, что у него и его политической команды "фундаментальные разногласия с коалицией "Грузинская мечта" по многим политическим вопросам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Президент Грузии "обеспечит мирную передачу новому правительству значительной части функций исполнительной власти". Об этом заявил сегодня Михаил Саакашвили после встречи с лидером политической коалиции "Грузинская мечта", кандидатом в премьер-министры Бидзиной Иванишвили. На совместном брифинге Саакашвили сказал: "Я как президент и гарант Конституции обеспечу передачу значительной части функций исполнительной власти без каких-либо эксцессов".

Он отметил, что у него и его политической команды "фундаментальные разногласия с коалицией "Грузинская мечта" по многим политическим вопросам и вопросам развития страны". "Но мы уважаем выбор народа Грузии и обеспечим мирную передачу значительной части функций исполнительной власти", - сказал он.

Президент сказал, что "всем необходимо и далее работать над развитием демократии в Грузии". "У нашей страны и народа большое будущее. Я и моя политическая команда будем частью этого будущего", - заявил Саакашвили. Касаясь итогов парламентских выборов 1 октября, он высказал мнение, что "каждый житель страны со временем по-своему оценит и проанализирует происшедшие события, а сейчас все должны думать о будущем Грузии".

Срок президентских полномочий Саакашвили истекает через год. До октября 2013 года страна будет жить в условиях, когда президент представляет оппозиционную партию "Единое национальное движение" /ЕНД/, а правительство будет состоять из членов коалиции "Грузинская мечта", победившей на выборах. Как смогут сосуществовать и эффективно работать президент –оппозиционер и правительство новой правящей партии, сейчас сказать трудно. Их сосуществование будет непростым и на уровне местных органов власти, т.к. мэр Тбилиси и руководители местных администраций во многих городах являются представителями ЕНД. Часть экспертов полагает, что несмотря на признание поражения на выборах и переход в парламентскую оппозицию, ЕНД и Саакашвили не прекратят в будущем борьбу за полный возврат власти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама