Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По предполагаемому бизнесу депутата от КПРФ Потомского назначена проверка

9 октября 2012, 14:36 UTC+3

Вадим Потомский является одним из двух кандидатов, допущенных к выборам губернатора Брянской области

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. Комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов, возглавляемая единороссом Владимиром Васильевым, решила провести проверку в отношении депутата от КПРФ Вадима Потомского в связи с информацией о ведении им бизнеса. Такое решение было принято сегодня на заседании профильной думской комиссии.

Ранее депутат Игорь Зотов /формально входящий во фракцию "Справедливая Россия", но отстраненный от работы в ней/ направил запрос в Генпрокуратуру и Следственный комитет, в котором просит проверить сведения о возможном ведении Потомским предпринимательской деятельности в Ленинградской области. В "Единой России" и ЛДПР поддержали проведение проверки информации о бизнесе депутата- коммуниста.

Однако в самой КПРФ назвали появившиеся обвинения в адрес своего депутата, который участвует также в качестве кандидата в губернаторских выборах в Брянской области /14 октября/, обычным "черным пиаром" и ответом оппонентов на "успешную избирательную кампанию".

Между тем 3 октября заместитель секретаря Генсовета "Единой России" Андрей Исаев сообщил журналистам, что, по имеющимся у него сведениям, в отношении Потомского "есть неопровержимые доказательства, собранные компетентными органами, о его занятии незаконной предпринимательской деятельностью". В связи с этим Исаев не исключил, что "в ближайшее время на заседании Государственной Думы будет поставлен вопрос о лишении Потомского депутатского мандата".

На сегодняшний день Вадим Потомский является одним из двух кандидатов, допущенных к выборам губернатора Брянской области. Более того, регистрация его конкурента - действующего главы региона Николая Денина 5 октября была отменена Брянским областным судом, усмотревшим недостатки в подписных листах муниципальных депутатов, собранных в поддержку Денина. Однако областной избирком направил апелляцию в Верховный суд, и Денин останется кандидатом в губернаторы до тех пор, пока не будет принято решение суда высшей инстанции. Верховный суд должен вынести свой вердикт в течение 5 дней - до 10 октября. Если же Верховный суд оставит решение облсуда в силе, единственным кандидатом останется коммунист Потомский. В этом случае выборы состояться не могут.

Между тем сам Потомский перед заседанием комиссии заявил журналистам, что предпринимательской деятельности не ведет. "С 2001 года я ничего не передавал в доверительное управление, у меня этих организаций не было, я не был ни учредителем, ни собственником", - сказал он. По словам депутата, в 2001 -2005 годах он был директором муниципального унитарного предприятия "Экология" во Всеволжском районе Ленинградской области, занимавшегося вывозом мусора. Он подчеркнул, что никаких частных долей в этом предприятии у него вообще не было, оно целиком принадлежало муниципалитету.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама