Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По предполагаемому бизнесу депутата от КПРФ Потомского назначена проверка

9 октября 2012, 14:36 UTC+3
Вадим Потомский является одним из двух кандидатов, допущенных к выборам губернатора Брянской области
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. Комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов, возглавляемая единороссом Владимиром Васильевым, решила провести проверку в отношении депутата от КПРФ Вадима Потомского в связи с информацией о ведении им бизнеса. Такое решение было принято сегодня на заседании профильной думской комиссии.

Ранее депутат Игорь Зотов /формально входящий во фракцию "Справедливая Россия", но отстраненный от работы в ней/ направил запрос в Генпрокуратуру и Следственный комитет, в котором просит проверить сведения о возможном ведении Потомским предпринимательской деятельности в Ленинградской области. В "Единой России" и ЛДПР поддержали проведение проверки информации о бизнесе депутата- коммуниста.

Однако в самой КПРФ назвали появившиеся обвинения в адрес своего депутата, который участвует также в качестве кандидата в губернаторских выборах в Брянской области /14 октября/, обычным "черным пиаром" и ответом оппонентов на "успешную избирательную кампанию".

Между тем 3 октября заместитель секретаря Генсовета "Единой России" Андрей Исаев сообщил журналистам, что, по имеющимся у него сведениям, в отношении Потомского "есть неопровержимые доказательства, собранные компетентными органами, о его занятии незаконной предпринимательской деятельностью". В связи с этим Исаев не исключил, что "в ближайшее время на заседании Государственной Думы будет поставлен вопрос о лишении Потомского депутатского мандата".

На сегодняшний день Вадим Потомский является одним из двух кандидатов, допущенных к выборам губернатора Брянской области. Более того, регистрация его конкурента - действующего главы региона Николая Денина 5 октября была отменена Брянским областным судом, усмотревшим недостатки в подписных листах муниципальных депутатов, собранных в поддержку Денина. Однако областной избирком направил апелляцию в Верховный суд, и Денин останется кандидатом в губернаторы до тех пор, пока не будет принято решение суда высшей инстанции. Верховный суд должен вынести свой вердикт в течение 5 дней - до 10 октября. Если же Верховный суд оставит решение облсуда в силе, единственным кандидатом останется коммунист Потомский. В этом случае выборы состояться не могут.

Между тем сам Потомский перед заседанием комиссии заявил журналистам, что предпринимательской деятельности не ведет. "С 2001 года я ничего не передавал в доверительное управление, у меня этих организаций не было, я не был ни учредителем, ни собственником", - сказал он. По словам депутата, в 2001 -2005 годах он был директором муниципального унитарного предприятия "Экология" во Всеволжском районе Ленинградской области, занимавшегося вывозом мусора. Он подчеркнул, что никаких частных долей в этом предприятии у него вообще не было, оно целиком принадлежало муниципалитету.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама