Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев не поставляет оружие в Сирию

9 октября 2012, 16:26 UTC+3
Украина как и прежде не поставляет вооружение тем странам, в отношении которых действует эмбарго Совета Безопасности ООН
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 9 октября. (АРМС-ТАСС). Украина не осуществляет экспортные поставки оружия в Сирию. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил представитель Государственной службы экспортного контроля Украины. В ведомстве высказали удивление появившейся сегодня информацией об обнаружении у повстанцев в Сирии ящиков с маркировкой Луганского патронного завода. "Ничего подобного мы не поставляем", - заявил источник.

Он также подчеркнул, что Украина как и прежде не поставляет вооружение тем странам, в отношении которых действует эмбарго Совета Безопасности ООН.

Аналогичную позицию высказали сегодня и в украинской компании "Укрспецэкспорт", уполномоченной поставлять оружие на экспорт. В компании связывают сообщение об украинском оружии в Сирии как "элементе информационной войны" против Украины.

Ранее ряд СМИ сообщили, что в распоряжении сирийских повстанцев оказалось несколько ящиков с оружием украинского происхождения.

Судя по маркировкам, груз предназначался для армии Саудовской Аравии и был отправлен из аэропорта Гостомель под Киевом украинской компанией "Дастан инжиниринг". Производителем вооружения значится Луганский патронный завод.

В МИД Украины опровергли возможность поставок Киевом вооружения в адрес Сирии. "Украина не осуществляла и не осуществляет поставки оружия в Сирию. Мы строго соблюдаем свои международные обязательства в сфере передачи товаров военного предназначения", - заявил сегодня пресс-секретарь внешнеполитического ведомства страны Александр Дикусаров.

По его словам, в 2010 г. в полном соответствии с международными требованиями и национальными процедурами был подписан контракт на поставки товаров военного предназначения для потребностей минобороны Саудовской Аравии.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама