Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ответственность за возможный срыв выборов в Брянске должна нести КПРФ, заявляют в "Единой России"

9 октября 2012, 18:17 UTC+3
Коммунисты своими действия фактически отбирают у людей право выбора, утверждает Неверов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. Ответственность за возможный срыв выборов губернатора Брянской области должна нести КПРФ и ее лидер Геннадий Зюганов. Об этом, комментируя обращение Зюганова к президенту РФ, заявили сегодня сразу два высокопоставленных единоросса.

Как утверждает секретарь Генсовета партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, коммунисты своими действия фактически отбирают у людей право выбора. "Представители КПРФ пытаются выхолостить принятые по инициативе президента решения о возвращении прямых губернаторских выборов, отбирая у людей право на выбор. Поэтому вопросы, которые обозначил Геннадий Андреевич, он должен задать, в первую очередь, себе", - сказал единоросс.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов обратился сегодня к президенту РФ с призывом принять меры, чтобы выборы в Брянской области не были сорваны. Между тем, по словам Неверова, именно КПРФ ведет свою кампанию в Брянской области самыми грязными методами, и именно это привело к тому, что кандидаты других партий в знак протеста объединились вокруг выдвиженца "Единой России" Николая Денина. "Сегодня в Брянской области все понимают, что людей фактически пытаются лишить права выбора, как это было во времена, когда Геннадий Андреевич из обкома руководил "выборами" одного единственного кандидата. Этими же методами они хотят действовать и сегодня. И это вызывает возмущение", - подчеркнул политик.

В свою очередь, заместитель секретаря Генсовета "Единой России" Андрей Исаев назвал попытки лидера коммунистов апеллировать к президенту "проявлением крайнего лицемерия". "Именно эта партия несет ответственность за то, что выборы сегодня оказались под угрозой. Именно по их иску был снят очевидный фаворит предвыборной гонки Николай Денин. После этого в знак протеста, чтобы не участвовать в выборах без выбора, сняли свои кандидатуры представители ЛДПР и "Яблока", - напомнил Исаев. "Что теперь хочет Зюганов от Путина? Чтобы он приказал Верховному суду восстановить Денина? Чтобы он приказал партиям вернуть своих кандидатов для участия в выборах? Чтобы он своим указом разрешил провести голосование за одного кандидата?, - задал он вопрос, заметив, что "все три возможности абсолютно абсурдны и безумны".

Исаев уверен, что своим заявлением лидер КПРФ "просто пытается отвлечь внимание общества от того, что именно его партия поставила под угрозу первые за многие годы прямые выборы губернатора".

Представитель руководства "Единой России выразил надежду, что Верховный суд восстановит Денина на выборах. "Мы очень надеемся, и основания для этого есть", - сказал он. "Но если этого не произойдет, то единственной политической силой, которая будет нести ответственность за срыв выборов в Брянской области, будет КПРФ. И никакие обращения к президенту не помогут", - убежден Исаев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама