Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уго Чавес готов к диалогу с оппозицией, но без подчинения правительства интересам буржуазии

10 октября 2012, 3:02 UTC+3
По мнению президента Венесуэлы, некоторые представители оппозиции считают, что "политическая элита должна навязывать президенту свою точку зрения"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 10 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Уго Чавес, переизбранный в воскресенье на посту главы государства, готов к диалогу с оппозицией, "но без подчинения правительства интересам буржуазии". Об этом он заявил во вторник на пресс-конференции.

"Я тут /в президентском дворце/ не для того, чтобы подчиняться интересам буржуазии, а тем более когда речь идет о моем правительстве, а уж тем более о государстве", - сказал Уго Чавес, переизбранный на посту главы государства на период 2013-2019 годов. - На переднем плане всегда будут национальные интересы и требования конституции, именно в таком порядке выстраиваются мои приоритеты при любом диалоге".

По мнению лидера боливарианской революции, некоторые представители оппозиции придерживаются "прежнего подхода к диалогу", то есть считают, что "политическая элита должна навязывать президенту свою точку зрения". При этом он подтвердил информацию о том, что имел телефонную беседу со своим основным противником на воскресных выборах - кандидатом от оппозиционного Блока демократического единства Энрике Каприлесом.

"Мы разгромили на выборах не политическую коалицию Каприлеса, а нечто гораздо куда более мощное - международную коалицию, обладающую огромной властью, - выразил уверенность Чавес. - Победа на выборах означала сохранение национальной независимости. За кандидатом правых сил стоял колониальный проект, направленный на то, чтобы империалистические страны вновь захватили власть в Венесуэле".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама