Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия сожалеет, что договориться с НАТО по ПРО не удаётся

10 октября 2012, 11:17 UTC+3

США не готовы идти на обязательства, ограничивающие потенциальные возможности по созданию и размещению объектов ПРО

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 октября. (АРМС-ТАСС). Россия сожалеет, что договориться с НАТО по ПРО не удается. Об этом заявил сегодня глава МИД Сергей Лавров, выступая с докладом в Совете Федерации.

"Главным тестом подлинного партнерства с НАТО является вопрос ПРО", - сказал он.

"Для нас принципиально важны надежные, опирающиеся на четкие и объективные военно-технические и географические критерии гарантии ненаправленности системы ПРО против российских сил ядерного сдерживания", - подчеркнул Лавров.

"Однако выйти на развязки по этой проблеме пока не удается, - отметил министр. - Причина известна - неготовность США идти на обязательства, ограничивающие потенциальные возможности по созданию и размещению объектов ПРО". "Наши предложения по совместной архитектуре ПРО, по сути, игнорируются со ссылкой на то, что НАТО не может передать кому-либо ответственность за обеспечение обороны территории стран-членов альянса", - заявил Лавров. "С такой аргументацией нам трудно согласиться", - заметил он.

"Мы готовы к продолжению диалога на равноправной основе и при строгом уважении международного права", - цитирует главу российской дипломатии ИТАР-ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама