Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ОКБ кабельной промышленности" готово решить проблему импортозамещения

10 октября 2012, 13:43 UTC+3
Новые разработки предприятия обеспечивают импортозамещение иностранных изделий для высокотехнологичных и наукоемких отраслей промышленности
Материал из 1 страницы
Фото АРМС-ТАСС

Фото АРМС-ТАСС

МЫТИЩИ, Московская область, 10 октября. (АРМС-ТАСС). Новые разработки "ОКБ кабельной промышленности" (ОКБ КП) обеспечивают импортозамещение изделий иностранного производства для высокотехнологичных и наукоемких отраслей российской промышленности. Об этом корр.АРМС-ТАСС сегодня сообщил коммерческий директор предприятия Камо Абрамян (на снимке).

"Проблема по импортозамещению продукции иностранного производства, поднятая вице-премьером Дмитрием Рогозиным, крайне актуальна для оборонного комплекса России в целом и для нашего предприятия, в частности. Сегодня мы заняты созданием и производством кабельных изделий мирового уровня для наукоемких, стратегически важных отраслей промышленности России и на базе инновационных разработок мирового уровня способны решить задачу импортозамещения", - отметил он.

"Решение этого вопроса в большой степени зависит от инвестиций в модернизацию производства и технологических процессов, объем которых для ОКБ КП на ближайшие 5-8 лет составляет порядка 1,5-2 млрд рублей. При государственной поддержке наше предприятие способно решить проблему импортозамещения для изделий авиационной-космической промышленности, автобронетанковой техники, а также для других стратегически важных наукоемких и высокотехнологичных отраслей промышленности России", - подчеркнул коммерческий директор.

Корр.АРМС-ТАСС продемонстрировали малогабаритный волоконно-оптический кабель, выпускаемый ОКБ КП для истребителя 5-го поколения холдинга "Сухой". При переходе на оптическое волокно масса бортовой кабельной сети истребителя снижается на 65 проц по сравнению с кабельной сетью на основе металлических сплавов. Для российских ракет- носителей за счет оптического волокна достигается снижение массы кабельной сети до 70 процентов.

Протяженность бортовой кабельной сети самолета типа Ил-96, например, составляет 400-450 километров, а ракеты-носителя "Протон" - 80-100 километров.

Переход на оптоволокно с медных кабелей дает весьма ощутимый выигрыш по массе и по летно-техническим характеристикам для изделий авиационно-космической техники, а также повышает конкурентроспособность отечественной продукции на мировом рынке.

Базирующееся в подмосковных Мытищах ОКБ КП входит в состав концерна "Радиоэлектронные технологии" госкорпорации "Ростехнологии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама