Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У Кореи вновь появился шанс продать ОАЭ крупную партию учебно-тренировочных самолетов T-50

11 октября 2012, 11:46 UTC+3
Обе страны уже несколько месяцев ведут переговоры о возможности сотрудничества в этой сфере
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 11 октября. (АРМС-ТАСС). После того, как Объединенные Арабские Эмираты прекратили переговоры с Италией о закупке учебно-боевого самолета M-346, у Республики Корея (РК) вновь появились шансы на продажу своего аналогичного УБС T-50, пишет газета "Чосон ильбо".

Первый в РК реактивный сверхзвуковой учебно-боевой самолет T-50 "Голден игл" был совместно разработан компанией "Кориа аэроспейс индастри" и американской корпорацией "Локхид Мартин".

Затратив на разработку этого самолета 2 трлн вон (1,8 млрд дол), южнокорейцы пытались продать ОАЭ крупную партию T-50 "Голден игл" в 2009 г. по цене 25 млн дол за одну машину, но на состоявшемся в том же году международном тендере их обошли итальянские конкуренты.

Однако в 2011 г. Эмираты прекратили переговоры с Римом, не договорившись о цене и возможностях совместного промышленного сотрудничества. После этого Абу-Даби вновь обратился к Сеулу с вопросом о возможности поставок машины T-50, передает ИТАР-ТАСС сообщениеи газуты.

Обе страны уже несколько месяцев ведут переговоры о возможности сотрудничества в этой сфере, сообщил источник в правительстве РК. В ближайшее время ожидается визит в Сеул делегации государственной инвестиционной корпорации "Мубадала девелопмент" для обсуждения этих вопросов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама