Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие назначило фоноскопическую экспертизу видеоматериалов "Анатомии протеста-2"

11 октября 2012, 14:02 UTC+3
Удальцов заявил, что не слышал высказываний участников встречи с гражданами Грузии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Следствие назначило фоноскопическую экспертизу видеоматериалов, которые легли в основу фильма "Анатомия протеста-2". Об этом сегодня ИТАР- ТАСС сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

"Также могу сказать, что в рамках проверки следователи уже получили в телекомпании НТВ видеоматериалы, которые легли в основу фильма. В настоящее время проводится их осмотр и в ближайшее время будет назначено фоноскопическое исследование. По результатам выполнения всех проверочных мероприятий будет дана процессуальная оценка действиям Сергея Удальцова и других лиц, принимавших участие в обсуждении вопросов об организации массовых беспорядков, на встрече, показанной в фильме "Анатомия протеста 2", - сказал Маркин.

По словам Маркина, в ходе опроса Удальцов подтвердил факт контактов летом 2012 года с неназванными им гражданами Грузии, одного из которых он называл Георгием Васильевичем. Однако при этом пояснил, что преследовал цель поиска легального финансирования движения Левый фронт. При этом, он отрицает обсуждение с ними вопросов, связанных с организацией противоправных действий на территории Москвы и других регионов Российской Федерации, сказал Маркин.

Что касается зафиксированных на видеозаписи конкретных высказываний участников разговора о планировании таких действий, Удальцов пояснил, что не слышал их в момент встречи, уточнил официальный представитель СК.

По его словам, также в Следственный комитет сегодня были вызваны участвовавшие во встрече совместно с Удальцовым его помощник Константин Лебедев и помощник депутата Государственной Думы Ильи Пономарёва Леонид Развозжаев. "Однако в назначенное время они не явились, не уведомив следователя о причинах неявки", - заключил Маркин.

Вторая часть нашумевшего фильма "Анатомия протеста" вышла на телеканале НТВ 5 октября. Авторы фильма раскрывают схему финансовой поддержки внесистемной оппозиции. По версии создателей фильма, средства мог выделить, в частности, экс-президент Банка Москвы Андрей Бородин, посредником выступает бывший глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, а одним из исполнителей плана активизации протестного движения в России - координатор Левого фронта Сергей Удальцов.

Следственный комитет начал доследственную проверку по фактам, изложенным в фильме. Свою проверку проводит и Генпрокуратура.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама