Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ирак заключил контракт с Россией на поставку ударных вертолетов Ми-28 "Ночной охотник" и ЗПРК "Панцирь"

11 октября 2012, 16:38 UTC+3

Соглашение о покупке было подписано в ходе официального визита в Москву иракского премьер-министра Нури аль-Малики

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 октября. (АРМС-ТАСС). Россия и Ирак, как уже сообщалось, впервые после падения режима Саддама Хусейна подписали во втором полугодии 2012 г. ряд контрактов в сфере военно-технического сотрудничества на сумму более 4,2 млрд дол. По данным еженедельника "Флайт", одна из сделок предусматривает поставку Багдаду 30 ударных вертолетов Ми-28.

Соглашение о покупке вертолетов российского производства, а также 42 зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь", было подписано в ходе официального визита в Москву иракского премьер-министра Нури аль-Малики.

Ирак пытался приобрести экспортный вариант Ми-28 несколько лет назад, но тогда сделка была заблокирована.

На данный момент ВВС России являются единственным оператором вертолетов Ми-28, и планируют принять на вооружение в общей сложности 200 таких машин. На данный момент парк российских военно-воздушных сил включает 64 вертолета, согласно "Флайту".

Ирак традиционно приобретал большую часть своей военной техники в СССР и России. На эти цели за 30 лет было израсходовано примерно 30,5 млрд дол в советское время. Предыдущие сделки включают около 1000 самолетов и 350 вертолетов, а также систем ПВО, наземные транспортные средства и корабли.

Возобновление Багдадом экспорта военной техники из России, обусловлено тем фактом, что иракские вооруженные силы привыкли использовать российское оружие, а также желанием диверсифицировать поставщиков - большинство боевых самолетов новая власть приобретала в США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама