Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Митрофанов выступил против регистрации в соцсетях по паспорту

11 октября 2012, 17:49 UTC+3

Ранее депутат Вадим Деньгин предложил расширить список необходимых для этого документов и обязать следить за этим МВД и ФСБ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Митрофанов выступил против регистрации в соцсетях по паспорту.

"Это инициатива депутата Вадима Деньгина. Я отношусь к этой постановке отрицательно, - заявил Митрофанов в прямом эфире "Русской службе новостей". - Более того, я думаю, что не будет поддержано большинством, потому что элементы китайской системы особенно нас не прельщают. Никто не собирается ставить китайскую стену. Никто не хочет цензуры в интернете. Но почему-то это ставится как инициатива комитета, меня зачем-то приплели".

А.Митрофанов добавил, что регистрация в соцсетях по паспорту не относится к разряду "элегантных решений", о которых он говорил ранее. По его словам, при комитете Госдумы по СМИ для обсуждения ряда инициатив депутатов будет создан так называемый совет блогеров, в который смогут войти все желающие активные интернет-пользователи.

Ранее депутат Вадим Деньгин предложил расширить список необходимых для регистрации в соцсетях данных. Парламентарий убеждён, что таким образом удастся эффективнее бороться с распространением в сети детской порнографии. Деньгин предлагает обязать МВД и ФСБ следить за тем, чтобы граждане предоставляли достоверные данные при регистрации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама