Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На предвыборных дебатах кандидаты в вице-президенты США обсудили проблемы экономики и безопасности

12 октября 2012, 6:41 UTC+3
Демократ Джозеф Байден заявил, что политика республиканцев навредит среднему классу
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Ответственность за обеспечение безопасности в Афганистане должно нести правительство страны, а не США. С таким заявлением выступил вице-президент Джозеф Байден, участвующий в теледебатах вместе с Полом Райаном - кандидатом на второй по значимость государственный пост в США от Республиканской партии.

"Мы ведем эту войну уже более 10 лет. Наша задача почти выполнена. Теперь мы занимаемся тем, что ставим правительство в Кабуле в положение, при котором оно само сможет обеспечивать собственную безопасность. Это их ответственность, а не Америки", - сказал Байден. Он напомнил, что решение о постепенном выводе войск из Афганистана, которое должно завершиться в 2014 году, поддержали 49 партнеров США, которые участвуют в операции. "Мы уходим в 2014 году Точка. Это позволит нам в ближайшие десять лет сэкономить более 800 млрд долларов", - заявил вице-президент.

В свою очередь, Пол Райан возразил против категоричности оппонента, указав на необходимость более гибкого подхода к срокам вывода войск из Афганистана. "Мы не хотим упускать достигнутое. Мы хотим быть уверены в том, что "Талибан" не вернет утраченные позиции и не будет укрывать "Аль-Каиду", - подчеркнул он.

По его словам, чтобы намеченная на 2014 год передача ответственности за безопасность в Афганистане Кабулу прошла успешно, Вашингтон "должен учитывать рекомендации" директора ЦРУ генерала Дэвида Петрэуса и главы Комитета начальников штабов США адмирала Майкла Маллена. Необходимо, чтобы Пентагон получил в свое распоряжение все средства, чтобы "не допустить превращения Афганистана в убежище для террористов", отметил кандидат в вице-президенты.

Кроме того, Джозеф Байден заявил, что Политика Республиканской партии США навредит среднему классу американцев. 

По его словам, программа республиканцев предусматривает повышение налогов, которое, в первую очередь, серьезно отразится на среднем классе американцев. Также Байден напомнил, что кандиадт в президенты страны Митт Ромни уже назвал 47 проц жителей страны нахлебниками, которые живут за счет пособий и другой помощи от госудраства. "Хватит говорить о том, как вы заботитесь о народе. Покажите это на деле", - заявил действующий вице-президент США.

На это кандидат на должность "номер два" в стране республиканец Пол Райан, заявил, что в США постоянно растет безработица. "В моем родном городе Скрэнтон /штат Пенсильвания/ безработица уже достигла 10 проц, - сказал политик. - И это происходит по всей стране". В связи с этим, отметил Райан, администрации Барака Обамы нужно подумать, каким курсом они идут и попытаться его изменить. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама