Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Шувалов отмечает высокий уровень интеграции в Союзном государстве Белоруссии и России

12 октября 2012, 17:23 UTC+3
По его словам, "не хотелось бы, чтобы темпы интеграции были потеряны"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Первый заместитель председателя российского правительства Игорь Шувалов отмечает высокий уровень интеграции в Союзном государстве Белоруссии и России. "Уровень интеграции между Россией и Белоруссией в Союзном государстве выше, чем в Таможенном союзе, значительно выше нормативная база", - сказал он сегодня, открывая заседание Группы Высокого уровня /ГВУ/ Совета Министров Союзного государства.

По его словам, "не хотелось бы, чтобы темпы интеграции были потеряны". Шувалов подчеркнул, что сегодня актуальна новая интеграционная повестка. "Президенты России и Белоруссии поставили задачу, чтобы в последние месяцы проработать новую интеграционную повестку", - сказал первый вице-премьер. По его словам, это обеспечит более высокие темпы интеграции Белоруссии и России.

Со своей стороны госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота заявил о необходимости интенсификации интеграционных процессов. Он подчеркнул, что была поставлена задача создать действенную площадку для обсуждения всех вопросов, связанных с интеграцией. "Мы готовы взять на себя ответственность, чтобы эта площадка работала более эффективно", - сказал Рапота.

Глава белорусского ОАО "Банк развития" Сергей Румас в свою очередь сообщил, что сегодня проводится уже второе заседание ГВУ и на нем предстоит рассмотреть восемь вопросов. Кроме того, на повестке дня ряд организационных вопросов, уточнил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама