Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новгородской области стартовали выборы губернатора

14 октября 2012, 8:03 UTC+3
На пост главы региона претендуют три кандидата
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 14 октября./ИТАР-ТАСС/. В Новгородской области сегодня начались выборы губернатора. Ровно в восемь утра по местному времени в 22 муниципальных районах открылись 538 избирательных участков, и первые граждане уже приступили к голосованию. В списки для голосования внесены 527 тыс 628 избирателей.

На пост главы региона претендуют три кандидата. Это действующий губернатор Сергей Митин, представляющий партию "Единая Россия", представитель ЛДПР Виктор Михайлов и член партии "Патриоты России" Николай Захаров. Все они преодолели так называемый "муниципальный фильтр", собрали необходимые для регистрации 173 подписи муниципальных депутатов.

Новгородская область - один из первых российских регионов, где после восьмилетнего перерыва выборы губернатора проходят по новым правилам, со сбором подписей муниципальных депутатов. По действующему областному законодательству для преодоления муниципального барьера претендентам необходимо было получить поддержу 10 проц депутатов, то есть собрать 173 подписи глав муниципалитетов и муниципальных депутатов /но не более 181/. Восемь подписей считаются запасными. Этот барьер не сумели преодолеть четыре кандидата. Из предвыборной гонки выбыли Алексей Афанасьев из "Справедливой России", собравший 156 подписей, Елена Михайлова из "Правого дела" /74 подписи/, представитель "Молодой России" Георгий Кобзев /25 подписей/ и кандидат от КПРФ Ольга Ефимова /80 подписей/.

Как рассказал ИТАР-ТАСС председатель областной избирательной комиссии Борис Алексеев, в регионе ожидается высокая активность избирателей. Чтобы повысить интерес новгородцев к военно-историческому и культурному наследию своего края, 13 избирательным участкам в области присвоены статусы именных. "Этим избирательным участкам были присвоены имена новгородцев, прославивших свои районы трудовыми или военными подвигами, оставившими заметный след в истории и культуре", - отметил председатель облизбиркома.

По его словам, четыре именных участка впервые появились в Новгородской области на президентских выборах в марте этого года. Жители региона с одобрением отнеслись к инициативе избиркома, и к выборам главы региона количество именных участков увеличилось до тринадцати.

Личный состав органов внутренних дел Новгородской области несёт службу по усиленному варианту. Как сообщили в пресс–службе областного управления МВД РФ, для обеспечения правопорядка, общественной безопасности, охраны помещений избирательных участков задействовано свыше 820 сотрудников полиции и 80 представителей частных охранных предприятий.

Кроме того, предусмотрен необходимый резерв сил и средств из сотрудников внутренних войск МВД России и ОМОН "Варяг" областного управления МВД России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама