Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акционеры ВР рассматривают сумму 20 млрд долларов как минимальную за пакет акций в компании ТНК-ВР

14 октября 2012, 14:47 UTC+3
Акциями ТНК-ВР заинтересовались несколько компаний, включая "Роснефть"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 14 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Сумма 20 млрд долларов рассматривается акционерами британской энергетической группы ВР как минимально допустимая за пакет ее акций в российской компании ТНК-ВР. Об этом сообщила сегодня лондонская газета "Санди телеграф".

“Продажа пакета за 20 млрд долларов станет "разочаровывающей" новостью для акционеров ВР, но еще более низкая сумма вызовет в их рядах восстание", - цитирует издание независимых аналитиков лондонского Сити.

Обсуждаемая в настоящее время цена британского пакета акций в ТНК-ВР в размере 50 проц от общего капитала находится ниже отметки 25 млрд долларов, отмечают аналитики. "Большинство акционеров ВР поддерживает планы по продаже акций ТНК-ВР, если цена не будет казаться заниженной", - указывает газета.

Акциями ТНК-ВР заинтересовались несколько компаний, включая "Роснефть".

Лондонская газеты "Файнэншл таймс" считает стоимость выставленного на продажу ВР пакета акций в ТНК-ВР составляет от 25 до 30 млрд долларов. Она напоминает, что в 2011 году ВР совместно с "Роснефтью" предложили 32 млрд долларов за аналогичный по размеру пакет акций, принадлежащий другому учредителю ТНК-ВР - консорциуму ААР /"Альфа-Аксесс-Ренова"/. Тогда ААР отказался пойти на сделку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама