Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акционеры ВР рассматривают сумму 20 млрд долларов как минимальную за пакет акций в компании ТНК-ВР

14 октября 2012, 14:47 UTC+3
Акциями ТНК-ВР заинтересовались несколько компаний, включая "Роснефть"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 14 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Сумма 20 млрд долларов рассматривается акционерами британской энергетической группы ВР как минимально допустимая за пакет ее акций в российской компании ТНК-ВР. Об этом сообщила сегодня лондонская газета "Санди телеграф".

“Продажа пакета за 20 млрд долларов станет "разочаровывающей" новостью для акционеров ВР, но еще более низкая сумма вызовет в их рядах восстание", - цитирует издание независимых аналитиков лондонского Сити.

Обсуждаемая в настоящее время цена британского пакета акций в ТНК-ВР в размере 50 проц от общего капитала находится ниже отметки 25 млрд долларов, отмечают аналитики. "Большинство акционеров ВР поддерживает планы по продаже акций ТНК-ВР, если цена не будет казаться заниженной", - указывает газета.

Акциями ТНК-ВР заинтересовались несколько компаний, включая "Роснефть".

Лондонская газеты "Файнэншл таймс" считает стоимость выставленного на продажу ВР пакета акций в ТНК-ВР составляет от 25 до 30 млрд долларов. Она напоминает, что в 2011 году ВР совместно с "Роснефтью" предложили 32 млрд долларов за аналогичный по размеру пакет акций, принадлежащий другому учредителю ТНК-ВР - консорциуму ААР /"Альфа-Аксесс-Ренова"/. Тогда ААР отказался пойти на сделку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама