Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия предложит Индии совместное производство легкого транспортного самолета Ил-112

14 октября 2012, 17:36 UTC+3

ОАК и ХАЛ подписали контракт на первый этап разработки многофункционального транспортного самолета

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 14 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Россия предложит Индии совместно производить легкие транспортные самолеты по аналогии с проектом многофункционального транспортного самолета /МТС/, над эскизом которого начали работу российская Объединенная авиастроительная корпорация /"ОАК-Транспортные самолеты"/ и "Хиндустан аэронотикс лимитед" /ХАЛ/. Об этом в интервью российским журналистам рассказал заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин, который прибыл сюда для участия в XVIII заседании двусторонней Межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству.

"Речь пойдет о создании легкого транспортного самолета, который способен перевозить грузы весом до шести тонн. В нем нуждается Индия, - подчеркнул он. - У нас есть соответствующий проект, который находится на уровне технической документации. Это Ил-112. Я собираюсь завтра его предложить нашим индийским партнерам. Речь может также пойти о его совместном производстве и последующем экспорте на рынки России, Индии и третьих стран".

В пятницу "ОАК-Транспортные самолеты" и ХАЛ подписали контракт на первый этап разработки многофункционального транспортного самолета /МТС/ - эскизный проект, заказчиком которого выступает совместное российско-индийское предприятие. Контракт на производство 205 таких самолетов был подписан Россией и Индией в мае. Как ожидается, заказ российских военно-воздушных сил составит 100 самолетов. Потребность в них в индийских ВВС оценивается в 45 единиц. Остальные 60 самолетов будут поставлены на экспорт.

Базовое соглашение о производстве МТС партнеры подписали в сентябре 2010 года. По его условиям, стороны обязуются инвестировать в проект по 300 млн долларов и развернуть производство самолета в России и Индии. Ожидается, что первый полет MTA совершит в 2017 году, а его серийное производство планируется начать в 2019 году.

Эта машина, по предварительным данным, сможет совершать укороченный взлет и посадку, грузоподъемность самолета составит около 20 тонн. Он сможет развивать скорость до 800 километров в час, дальность полета будет достигать 2,5 тыс километров.

В индийских ВВС новый транспортный самолет частично заменит устаревшие турбовинтовые Ан-32.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама