Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК России зафиксировал применение новой "черной технологии" на выборах в Брянской области

14 октября 2012, 20:33 UTC+3
На телефоны председателей участковых избиркомов и других граждан рассылаются смс-сообщения от абонента сk rf, о якобы проведенном ЦИК экзит-поле
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 октября. /ИТАР-ТАСС/. ЦИК России обратится в правоохранительные органы по поводу новой "черной технологии", обнаруженной сегодня в ходе губернаторских выборов в Брянской области. Об этом сообщил сегодня журналистам зампред ЦИК РФ Леонид Ивлев.

"Наряду с провокацией НКО "Голос" сегодня, в единый день голосования, обнаружено применение еще одной черной технологии в Брянской области", - сказал он.

Суть ее состоит в том, что "на мобильные телефоны председателей участковых избирательных комиссий и других граждан рассылаются смс-сообщения от абонента сk rf, о якобы проведенном Центризбиркомом экзит-поле, в ходе которого выявлен победитель губернаторских выборов в Брянской области".

"ЦИК РФ официально заявляет, что никогда и ни в каких регионах не проводил и не проводит экзит-полы", - подчеркнул Ивлев. Он сообщил, что этот случай станет поводом для обращения в правоохранительные органы "для установления причастности к этой провокации".

Ивлев пояснил, что "такая технология применяется впервые" в практике выборов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама