Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: "Единой России" нужна конкуренция, чтобы стать сильнее

15 октября 2012, 0:01 UTC+3
Лидер партии призвал коллег в регионах выполнить все предвыборные обещания и не забывать о достигнутых ранее договоренностях
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 октября. /ИТАР-ТАСС/. Нам нужна конкуренция для того, чтобы партия стала сильней, заявил премьер- министр РФ, председатель "Единой России" Дмитрий Медведев в ходе прошедшей в воскресенье в ЦИК "Единой России" видеоконференции с регионами по итогам Единого дня голосования.

"Все ожидали партийного фиаско после декабрьских выборов. Дескать, нисходящий тренд и все уходит из-под ног. И ничего этого не произошло, в совершенно других условиях - такой результат", - подчеркнул Медведев.

Он отметил, что "партий стало больше, а результат лучше". "Значит демократия нам не страшна. Нам нужна конкуренция для того, чтобы партия стала сильней".

Лидер партии призвал коллег в регионах выполнить все предвыборные обещания и не забывать о достигнутых ранее договоренностях. "Хочу обратиться ко всем членам "Единой России", ко всем сочувствующим: мы должны не выпендриваться, не зазнаваться, а выполнить все, что пообещали", - заявил он. "Это будет лучшей реализацией курса партии", - подчеркнул ее председатель.

"Мы должны делать свою работу. Я обращаюсь ко всем членам партии, я предлагаю вкалывать и выполнять все то, что мы обещали. Это будет самой лучшей реализацией того, что мы обещали", – заявил Медведев, заметив, что "нам нужно вновь вернуться к обещаниям партии, к наказам избирателей".

"Мы должны вспомнить, чем должны заниматься региональные и муниципальные власти", - подчеркнул глава правительства, отметив, что это - "не высокая политика". Это касается строительства и ремонта дорог, безопасности на улицах, чистоты во дворах, тарифов, пояснил он.

"Это все то, чем должны заниматься региональные и местные власти", - повторил Медведев. "И по этому будут судить о том, выполняет ли "Единая Россия" свои предвыборные обещания или забывает их на следующий день", - добавил лидер партии и премьер.

"Мы должны соблюдать правила игры, которые сами для себя выработали, - обратился Медведев к единороссам. - Я хотел бы обратить внимание руководителей регионов и партийных руководителей по поводу того, что будет происходить в связи с выборами в Законодательные собрания. Мы должны быть благодарными, в ряде случаев у нас были партнерские соглашения. Это политические договоренности, надо их исполнять".

По словам Медведева, несмотря на хорошее настроение победителей, "надо все по-честному сделать, как договаривались, иначе в противном случае, когда следующие выборы будут, договориться будет сложнее".

Дмитрий Медведев поздравил соратников по партии с завершением первых выборов, которые прошли по новым правилам. По его мнению, они прошли цивилизованно.

"Выборы в 70 субъектах нашей страны прошли по новым правилам, - констатировал премьер. - Прошли цивилизованно, и насколько я понимаю, каких-либо существенных нарушений пока не заметил никто". Премьер подчеркнул, что это вселяет надежду, что в дальнейшем выборы будут происходить с таком же демократическом ключе.

Медведев подчеркнул, что "Единая Россия" ставила перед собой задачу победить и добиться максимально возможного результата, не нарушая правил игры, соблюдая правила конкуренции и действующее избирательное законодательство.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама