Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Южном военном округе до конца года на боевое дежурство заступит система ПВО С-400

15 октября 2012, 14:14 UTC+3

Эта система заменит зенитный ракетный комплекс С-300ПМ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 октября. /ИТАР-ТАСС/. В соответствии с планом переоснащения войск Южного военного округа /ЮВО/ до конца текущего года на боевое дежурство по защите воздушного пространства южного региона РФ заступит зенитно- ракетная система /ЗРС/ С-400 "Триумф". Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы ЮВО полковник Игорь Горбуль.

"Эта система заменит зенитный ракетный комплекс С-300ПМ", - уточнил он.

Горбуль напомнил, что поступление нового вооружения и военной техники ПВО в 4-е командование ВВС И ПВО округа началось с 2009 года. За прошедший период в зенитные ракетные и радиотехнические части поступило и введено в эксплуатацию более 60 единиц новой военной техники.

"Полностью переоснащена группировка автоматизированной системы управления радиотехнических частей объединения на АСУ "Фундамент". Парк радиоэлектронного вооружения пополнили радиолокационные станции "Гамма-С1", "Небо-У", "Небо-СВУ" и "Сопка-2". В текущем году в объединение поступило 16 единиц военной техники, в частности зенитные ракетные части получили на вооружение зенитный ракетно- пушечный комплекс "Панцирь-С". До конца года планируется получить еще более 60 единиц военной техники для радиотехнических и зенитных ракетных частей", - отметил начальник пресс-службы ЮВО.

"Также запланирована модернизация уже стоящих на вооружении образцов военной техники на новую элементную базу и дальнейшее их использование по предназначению", - добавил он.

ЗРС С-400 предназначена для поражения самолетов - самолетов, ракет, гиперзвуковых целей и других современных и перспективных средств воздушного нападения. Система обладает значительно большими тактико-техническими возможностями по сравнению с характеристиками своего предшественника С-300 и по зоне, и по эффективности, и по многообразию поражаемых целей. По данным открытых источников, одна система С-400 включает в себя до 12 пусковых установок зенитных ракет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама