Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минск считает, что решение Совета ЕС о продлении санкций в отношении Белоруссии замораживает связи республики и ЕС

15 октября 2012, 17:32 UTC+3

Совет Европейского союза на заседании в Люксембурге сегодня принял решение продлить санкции в отношении Белоруссии до 31 октября 2013 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Официальный Минск считает, что решение Совета ЕС о продлении санкций в отношении республики замораживает связи Белоруссии и Евросоюза. "Сегодняшние решения Совета ЕС фактически замораживают наши отношения на уровне, который объективно не может устраивать ни одну из сторон", - сказано в комментарии начальника управления информации - пресс-секретаря МИД РБ Андрея Савиных.

В нем отмечается, что "белорусская сторона не будет поддаваться давлению". "Мы считаем, что такая политика ЕС несовместима с добрососедскими взаимоотношениями. Преодоление существующих разногласий возможно только на основе движения сторон навстречу друг другу", - подчеркивается в комментарии.

При этом белорусский МИД призывает Евросоюз отказаться от санкционного мышления и предпринять усилия по восстановлению атмосферы взаимного доверия.

Белорусская сторона также подчеркивает свою принципиальную заинтересованность в конструктивном и уважительном диалоге с ЕС и готовность к совместной работе в этом направлении.

Совет Европейского союза на заседании в Люксембурге сегодня принял решение продлить санкции в отношении Белоруссии до 31 октября 2013 года. Это решение он мотивировал тем, что не все политические заключенные были освобождены, ни один из политзаключенных не реабилитирован, а также отсутствием улучшений в сфере прав человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама