Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Северном флоте проводятся испытания нового противолодочного вертолета корабельного базирования Ка-27М

16 октября 2012, 6:42 UTC+3
На новой машине не только установлено современное бортовое оборудование, но и усовершенствованное оборудование спецназначения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 16 октября. (АРМС-ТАСС). На Северном флоте (СФ) проводятся испытания нового противолодочного вертолета корабельного базирования Ка-27М, предназначенного для поиска и обнаружения подводных лодок на значительных глубинах. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СФ капитан 1 ранга Вадим Серга.

"В акватории морского полигона боевой подготовки Северного флота Ка-27М совершает пробные посадки на вертолетную площадку больших противолодочных кораблей на ходу, а также проходит проверка основных систем и узлов летательного аппарата", - сказал Серга. По его словам, программой испытаний предусмотрено тестирование нового бортового комплекса во время поиска и слежения за подводными лодками, а так же в ходе ведения радиолокационной подводной, надводной и воздушной разведок.

Модернизированный Ка-27М имеет расширенные боевые возможности. На новой машине не только установлено современное бортовое оборудование, но и усовершенствованное оборудование спецназначения. Ка-27М оснащен новой радиолокационной станцией позволяющей вести круговой радиолокационный обзор с увеличенным радиусом с одновременным сопровождением нескольких десятков целей и определением их точных координат. У модернизированного корабельного вертолета примерно на 10-15 проц также увеличен срок службы, отметил официальный представитель СФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама