Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разговоры о низкой явке на выборах - истерика проигравших, заявляют в "Единой России"

16 октября 2012, 14:19 UTC+3
"Явка на самом деле такая же, и даже выше, чем в предыдущие годы", - заявил Неверов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. Разговоры о низкой явке на выборах - это миф, придуманный оппозицией для оправдания своего поражения, убежден секретарь Генерального совета "Единой России" Сергей Неверов.

"Это традиционная послевыборная истерика проигравших. Явка, которую они пытаются представить низкой, на самом деле такая же, и даже выше, чем в предыдущие годы", - заявил он журналистам.

Неверов напомнил, что в избирательные бюллетени территорий, где 14 октября проходили выборы губернаторов, депутатов законодательных собраний и парламентов областных центров, было внесено в общей сложности порядка 16 млн избирателей. Пришло на выборы более 6,5 млн, то есть 42 проц. "Это очень высокая явка. Эти цифры выбивают основной аргумент у наших оппонентов, которые сегодня утверждают, что люди голосовали на этих выборах "ногами". Люди голосовали головой. Они сознательно поддержали курс президента РФ Владимира Владимировича Путина, отдали голоса "Единой России", - подчеркнул представитель руководства партии.

"На самом деле вся эта истерика происходит по другим причинам, - считает Неверов. - 25 партий приняли участие в кампании, из них 19 - новые. Да, они сегодня получают в основном по 2-3 проц голосов, не преодолевая барьер. Но это партии новые, и для них это только старт. На следующих выборах этот процент будет больше. И этого боятся те, кто считал, что им пожизненно обеспечены места во власти от оппозиции, что за них вечно будут голосовать".

Неверов подчеркнул, что "Единая Россия" всегда приветствовала появление новых партий, рост политической конкуренции. "Благодаря тому, что приняли изменения в законодательство, упростили регистрацию партий, сегодня любой человек может найти себе партию по вкусу и убеждениям, выбрать того кандидата, который будет отстаивать его интересы", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама