Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Изменения в законодательство о промышленной безопасности сэкономят порядка 20 млрд рублей, считает Медведев

16 октября 2012, 14:23 UTC+3

Премьер отметил, что законопроект уже прошел предварительное обсуждение

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. Изменения в законодательство о промышленной безопасности позволят сэкономить порядка 20 миллиардов рублей, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с членами Экспертного совета при правительстве.

Он отметил, что законопроект уже прошел предварительное обсуждение. "Если изменения последуют, экономия для нашего правительства, для нашей экономики будет порядка 20 миллиардов рублей из ежегодно затрачиваемых 60 миллиардов рублей на обеспечение промышленной безопасности", - отметил премьер.

Медведев подчеркнул, что для экономики это принесет и другие выгоды, в том числе изменение качества инвестиционного климата.

Глава правительства отметил, что "необходимость изменений в соответствующем законодательстве давно назрела, так как нынешний документ был подготовлен в 1997 году". "Надеюсь, мы сможем создать такой документ, который будет способствовать инновационному развитию, повышать уровень производства и соответствовать современным требованиям с точки зрения надежности и безопасности", - сказал Медведев.

"Немаловажно, чтобы он освобождал бизнес от огромных обременений", - подчеркнул премьер, добавив, что имеются в виду действующие правила по безопасности. Кроме того, по его мнению, закон устарел еще и потому, что не предусматривал принципиальных различий между производственными объектами.

Помимо этого, "там есть и оборотная сторона - коррупция", отметил премьер, подчеркнув, что зачастую на производствах "гораздо больше тех, кто проверяет". "Это основной дефект действующего законодательства. Систему нужно менять", - сказал он.

"Где-то необходим режим строгого беспрерывного наблюдения, а где-то достаточно плановых проверок. Должен быть дифференцированный подход", - сказал Медведев. "Важно сбалансировать и ввести дифференцированные санкции за нарушение промышленной безопасности", - считает он.

"Мы должны максимально упростить процедуру согласования, что позволит ускорить ввод в действие новых промышленных мощностей и уменьшить количество проверяющих должностных лиц", - заявил глава правительства. "Очевидно, что система должна упрощаться и в то же время контроль за работой особо опасных производств должен усиливаться", - подчеркнул Медведев. "Там, где есть риски технологического характера, работа должна быть защищена и нормой закона", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама