Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КнААПО планирует удвоить объемы производства к 2015 году

16 октября 2012, 15:06 UTC+3

В настоящее время авиастроительное объединение выполняет контракт на поставку ВВС России серийных многофункциональных истребителей Су-35С

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 октября. (АРМС-ТАСС). Объем производства Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения им. Ю.А.Гагарина (КнААПО, входит в холдинг "Сухой") увеличится к 2015 г. в два раза. Такие данные привел сегодня на пресс-конференции генеральный директор завода Александр Пекарш, сообщили АРМС-ТАСС в пресс-службе "Сухого".

Пекарш отметил, что программа товарного выпуска предприятия расписана на несколько лет вперед, и его коллективу предстоит выполнить существенные объемы работ по выпуску как военной, так и гражданской авиатехники.

В настоящее время авиастроительное объединение выполняет контракт на поставку ВВС России серийных многофункциональных истребителей Су-35С, а также производит самолеты для ВВС ряда зарубежных стран.

Наряду с осуществлением ремонта, модернизации, серийного производства боевых самолетов в цехах завода осваивают производство самолетов пятого поколения (ПАК ФА/ Т-50). В ближайшее время с заводского аэродрома поднимется в воздух Т-50-4.

В КнААПО совместно с филиалом ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" ведутся работы по серийному производству среднемагистрального пассажирского самолета "Сухой Суперджет-100".

Для обеспечения роста выпуска современной авиационной техники в объединении проводится модернизации производства. С этой целью в рамках федеральной целевой программы "Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации" до 2020 г. предстоит освоить более 17 млрд руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости