Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продление санкций ЕС против Белоруссии вызвано неприязнью к ее президенту, считает Лукашенко

16 октября 2012, 17:16 UTC+3
Он убежден, что отношение Запада к республике было бы иным, если бы Минск обладал ядерным оружием
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Александр Лукашенко считает, что продление санкций Евросоюзом в отношении Белоруссии вызвано неприязнью к президенту страны. "Вчера приняли решение продлить санкции по Белоруссии. За что? Какие санкции? Я понимаю, что не нравится Лукашенко. Ну, так прямо и скажите об этом", - высказался глава государства сегодня на пресс-конференции для российских СМИ.

Лукашенко отметил, что Евросоюз применяет двойные стандарты в отношении к Белоруссии, да и России. "Вот я спрашиваю у них. Скажите, какая будет политика в отношении Грузии, когда были эти события. Никаких изменений, отвечают мне они. Но поставьте рядом белоруса и россиянина. Они же ничем не отличаются, а подходы к ним разные", - пояснил президент.

В качестве примера он привел доклад по результатам прошедших недавно в стране парламентских выборов, который был подготовлен ОБСЕ. "Я знаю, что был заранее подготовлен доклад ОБСЕ по Белоруссии. Подготовлен заранее и потом озвучен", - добавил Лукашенко.

Он убежден, что отношение Запада к республике было бы иным, если бы Минск обладал ядерным оружием, которое было в свое время выведено из страны. "А если бы оно было, то они по-другому бы с нами говорили, - продолжал он. - Если бы я был диктатором, я бы это оружие не вывел - самое лучшее оружие было".

"Иногда я им говорю: ну ладно, я диктатор, я плохой, у нас все плохо. Вот недавно в России выборы прошли так, как и у нас, и их еще критиковали больше. Введите против России санкции. Смеются, а потому, что Россия возьмет за другой конец газовой трубы и вам мало не покажется", - подчеркнул Лукашенко.

Он также обратил внимание на то, что Белоруссия за собственный счет ловила нелегальных мигрантов, которые идут транзитом через ее территорию в страны ЕС, но теперь перестала это делать. "Все, что идет из Афганистана, мы за собственный счет ловили здесь, держали … Десятки тысяч людей в год. Мне дали справку - это радиоактивные и взрывчатые вещества, наркота. Мы это отсеивали. Зачем нам это надо? Они же не к нам идут. Они нас шпыняют постоянно. А мы их защищай", - уточнил он.

"Ребята, платите деньги - будем и дальше защищать границу. Не будет денег - у нас нет возможности в таком ключе работать. Деньги платите - будем охранять", - подытожил Лукашенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама