Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РФ предложил на съезде весной оформить ОНФ как общественную организацию

18 октября 2012, 16:14 UTC+3
Преобразование в партию Путин считает ограничителем
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает на данный момент нецелесообразным превращать Общероссийский народный фронт в партию, хотя не исключает такой возможности в будущем. Пока глава государства предлагает создать на базе ОНФ общероссийскую общественную организацию на учредительном съезде весной будущего года.

"Некоторые коллеги предлагали организовать это /работу ОНФ/ в виде партии", - напомнил Путин. По его мнению, "может быть, это избыточно, хотя в будущем, может быть, это возможно". По оценке президента, сейчас преобразование ОНФ в партию "немножко ограничило бы наши рамки".

Глава государства предложил "через несколько месяцев, лучше это сделать весной, провести учредительный съезд и создать Общероссийскую общественную организацию ОНФ с привлечением общественных организаций, так и партий, и отдельных граждан".

Путин пояснил, "что, если ОНФ - это широкая коалиция, то как только мы организуемся в партию, ее рамки будут сразу ограничены". "А так ОНФ имеет возможность привлекать к своей работе представителей самых разных общественных организаций и партий - "Единая Россия", "Патриоты России", любые, которые разделяют наши взгляды на пути развития страны". "Это делает ОНФ более живой /формой организации/, потому что когда в нее входят и люди общих стратегических целей, но с разным представлением, как нужно идти к этим целям, это дает возможность развернуть дискуссию по любому жизненно важному для страны вопросу, это даст возможность найти наиболее эффективные решения проблем, перед которыми стоит страна", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама