Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама поставил своему сопернику медицинский диагноз "ромнезия"

20 октября 2012, 1:02 UTC+3
Он указал симптомы этого неприятного заболевания: потеря памяти и стремление быстро менять свои взгляды в угоду политической конъюнктуре
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 20 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Соперники по предвыборной кампании в США в пятницу в очередной раз "обменялись любезностями", подтвердив, что в оставшиеся до голосования дни готовы забыть о пресловутой политкорректности и будут действовать по принципу "пленных не брать".

Президент США Барак Обама, представляющий Демократическую партию, поставил кандидату республиканцев Митту Ромни новый медицинский диагноз: "Ромнезия". Выступая в Университете имени Джорджа Мейсона в штате Вирджиния, он указал и на симптомы этого неприятного заболевания: потеря памяти и стремление быстро менять свои взгляды в угоду политической конъюнктуре.

Сторонники Обамы встретили его слова смехом и аплодисментами, согласившись, что человек, страдающий подобным недугом, едва ли сможет исполнять обязанности главы государства. Во время первых двух раундов теледебатов Ромни действительно сильно "полевел" и ко всеобщему удивлению изложил внутриполитические позиции, заметно отличавшиеся от его прежних консервативных установок.

Республиканцы, однако, в долгу не остались и также набрали в пятницу дополнительные очки в заочных спорах со своими оппонентами. Помог им в этом сам Обама, который накануне заявил в телеинтервью, что недавняя гибель в ливийском Бенгази посла США и еще трех американцев - "не оптимальный вариант" развития событий.

Естественно, республиканцы не могли пройти мимо столь неуклюжего высказывания, тем более что оно сразу стало предметом достаточно широкого обсуждения в СМИ. Напарник Ромни по предвыборной кампании, кандидат на пост вице- президента США Пол Райан в интервью радиостанции в своем родном штате Висконсин назвал ответ Обамы неправильным и "вводящим в заблуждение".

Не исключено, что дискуссия на эту тему продолжится во время очной встречи Обамы и Ромни в понедельник в третьем раунде дебатов, который будет полностью посвящен вопросам внешней политики. Первый раунд безоговорочно остался за республиканцем, во втором с небольшим преимуществом победил кандидат демократов. Согласно опросам сейчас они пользуются примерно равной поддержкой американцев в общенациональном масштабе, однако Обама лидирует в большинстве так называемых спорных штатов, где много неопределившихся избирателей, от позиции которых будет зависеть исход голосования 6 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама