Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Египта решили "заморозить" активы экс-кандидата в президенты Ахмеда Шафика и его дочерей

21 октября 2012, 17:35 UTC+3

Бывший министр гражданской авиации обвиняется в причастности к растрате 50 миллиардов долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. Власти Египта объявили о решении "заморозить" активы бывшего кандидата на пост президента Египта Ахмеда Шафика и его дочерей. Речь идет о финансовых средствах и недвижимости, включая 12 вилл, четыре коттеджа и две квартиры, сообщило управление по борьбе с незаконными доходами.

Шафик в прошлом месяце был отдан под суд за финансовые махинации и злоупотребление служебным положением в его бытность министром гражданской авиации. Политику инкриминируется причастность к растрате 300 млрд ег.ф. /50 млрд долларов США/ из государственных средств при строительстве новых терминалов в Каирском международном аэропорту. Фигурантами по этому делу проходят еще десять человек, в том числе нынешний глава национального авиаперевозчика "Иджипт Эйр" Тауфик Мухаммед Асый.

Как передавала ранее корр.ИТАР-ТАСС в Каире Дина Пьяных, это уже второе уголовное дело против Шафика, который после поражения на президентских выборах в Египте в июне покинул страну и в настоящее время проживает в Дубае / ОАЭ/. 11 сентября в суд было передано еще одно дело, связанное с коррупцией. Оно, в частности, касается, незаконного распределения земельных участков в пользу сыновей бывшего президента страны. Внимание судебных органо привлек участок земли общей площадью 40 тыс кв. метров, расположенный в Исмаилии на севере страны, который в 1990 году, по утверждению следствия, был незаконно приватизирован при содействии Шафика - тогда члена Комитета по земельным ресурсам. Три года спустя этот участок оказался в собственности Аля и Гамаля Мубарак.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама