Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фидель Кастро принял участие в муниципальных выборах на Кубе

22 октября 2012, 2:37 UTC+3
Хотя команданте и не появился лично на избирательном участке, он направил туда свой бюллетень
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГАВАНА, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Валюк/. Лидер кубинской революции Фидель Кастро принял участие в выборах в муниципальные ассамблеи народной власти, которые состоялись здесь в воскресенье. Об этом сообщили местные государственные СМИ.

Хотя команданте и не появился лично на избирательном участке в столичном районе Ведадо, где он голосует с 1976 года, он направил туда свой бюллетень. Под прицелами многочисленных телекамер документ опустил в урну один из членов избирательной комиссии.

По официальным данным, голосование прошло с очень высокой явкой населения, что давно уже стало традицией на социалистической Кубе. Национальная избирательная комиссия / НИК/ указала, что к 14:00 по местному времени /22:00 воскресенья мск/, за четыре часа до закрытия участков, свой гражданский долг исполнили более 7,24 млн человек или 82,5 проц от общего числа граждан, внесенных в списки. Как отметил секретарь НИК Рубен Перес, этот показатель "свидетельствует о чувстве ответственности кубинских избирателей".

Обновление муниципальных ассамблей народной власти стало первым этапом всеобщих выборов, которые проходят в островном государстве раз в пять лет. Они завершатся в 2013 году после формирования нового состава парламента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама