Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый вертолетоносец типа "Мистраль" для ВМФ России будет спущен на воду в сентябре 2013 года

22 октября 2012, 15:15 UTC+3
Первый вертолетоносец должен войти в состав ВМФ России в 2015 году
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛЕ-БУРЖЕ, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. Судостроительная верфь STX France спустит на воду первый десантно- вертолетный корабль-док /ДВКД/ типа "Мистраль" для ВМФ России в сентябре 2013 года. Об этом корр.АРМС-ТАСС сообщили сегодня на стенде верфи в рамках 23-го военно- морского салона "Евронаваль-2012".

Как пояснил представитель верфи, она ведет постройку двух российских ДВКД типа "Мистраль" по субконтракту, полученному от головного контрактанта этого проекта - кораблестроительной компании DCNS. "Мы должны построить по 90 проц каждого из двух кораблей и после спуска их на воду перевести на военно-морскую базу в Тулон, где будет осуществляться их достройка", - сообщил он.

К настоящему времени для корпуса первого корабля на верфи STX France изготовлены 10 модульных блоков, по корпусу второго корабля начато изготовление первых корпусных элементов.

В строительстве ДВКД типа "Мистраль" принимают участие и российские предприятия. В частности, Балтийский завод, входящий в Объединенную судостроительную корпорацию /ОСК/, недавно произвел закладку корпусного модуля корабля, получившего имя "Владивосток". Резка металла, первая операция в рамках строительства головного корабля из пары российских "Мистралей", началась на Балтийском заводе 1 августа 2012 года. В мае 2013 года ожидается начало резки металла для второго ДВКД "Севастополь".

"Рособоронэкспорт" и французская кораблестроительная компания DCNS подписали контракт на строительство первых двух кораблей типа "Мистраль" для российского ВМФ в июне 2011 года. ОСК привлечена к этой сделке в качестве субподрядчика французской верфи STX France в Сен-Назере, которая, в свою очередь, является субподрядчиком DCNS. На Балтийском заводе будут построены 24 корпусных блока / кормовые части обоих кораблей/, что составляет порядка 40 проц корпусных конструкций. Затем блоки будут отправлены во Францию, где произойдет полная сборка обоих кораблей. Первый вертолетоносец должен войти в состав ВМФ России в 2015 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама