Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуму внесен законопроект, позволяющий регионам расходовать деньги на содержание полиции

22 октября 2012, 17:17 UTC+3
Расходы бюджетов субъектов РФ на указанные цели осуществляются в соответствии с бюджетным законодательством РФ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. В Госдуму сегодня внесен законопроект, позволяющий регионам расходовать деньги на содержание полиции. Автором инициативы, способной в случае принятия увеличить денежное довольствие стражей порядка, выступила зампредседателя думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками генерал-майор милиции Татьяна Москалькова /"Справедливая Россия"/.

"Органы госвласти субъектов РФ и органы местного самоуправления в соответствии с законодательством РФ вправе /но не должны - прим. ТАСС/ осуществлять расходы на реализацию возложенных на полицию прав и обязанностей /включая дополнительные расходы на денежное довольствие сотрудников полиции/ сверх установленных правительством РФ размеров денежного довольствия и расходы на материально-техническое обеспечение и решение жилищных вопросов", - говорится в тексте инициативы. "Расходы бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов на указанные цели осуществляются в соответствии с бюджетным законодательством РФ", - отмечается в документе.

По мнению парламентария, данная мера позволит "предотвратить отток кадров, укрепить социальные гарантии сотрудников полиции, повысить профессионализм и эффективность борьбы с преступностью, что особенно актуально в регионах с повышенной степенью социальной напряженности, в первую очередь в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области".

По словам Москальковой, принятие законопроекта не потребует дополнительных затрат из федерального бюджета "поскольку предусматривается возможность финансирования расходов на содержание полиции в пределах средств, имеющихся в распоряжении органов госвласти субъектов РФ и органов местного самоуправления".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама