Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Молдавии партии коммунистов запретили участвовать в выборах с советской символикой

24 октября 2012, 15:37 UTC+3
Лидер партии Владимир Воронин заявил, что коммунисты не станут отказываться от своих символов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИШИНЕВ, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. В Молдавии оппозиционной партии коммунистов запретили участвовать в выборах с советской символикой. Как сообщила сегодня пресс-служба партии, Центральная избирательная комиссия отказала кандидатам от коммунистов в регистрации на выборах в местные органы власти, которые пройдут в некоторых населенных пунктах республики в ноябре этого года.

Введенный правящим в республике "Альянсом за европейскую интеграцию" запрет на серп и молот, вступил в силу в начале октября. По мнению наблюдателей, это ограничение направлено, прежде всего, против оппозиционной партии коммунистов, которой принадлежит крупнейшая в парламенте фракция, насчитывающая около трети депутатов. Коммунисты опротестовали этот документ в Конституционном суде /КС/ и ждут ответа, однако перед тем как его вынести молдавские судьи решили проконсультироваться с экспертами в области законодательства Венецианской комиссии. Ее глава Джанни Букиккио уже выразил журналистам свою позицию по этому поводу, отметив, что "запрет серпа и молота - это перебор".

Как заявил лидер партии, бывший президент республики Владимир Воронин, коммунисты не станут отказываться от своих символов. "Если это решение парламента не будет отменено, мы полны решимости дойти до Европейского суда по правам человека и дальше, если понадобится", - сказал Воронин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама