Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Город в США отказался отмечать День ООН, посчитав, что организация больше не играет никакой роли

25 октября 2012, 3:01 UTC+3
Более того, один из членов городского совета и вовсе заявил, что ООН следует перенести штаб-квартиру из Нью-Йорка за пределы США
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Нортон - небольшой город в американском штате Массачусетс - отказался последовать примеру своих соседей и отметить в среду 67-летие со дня основания ООН. Представители городского совета объясняют свое решение тем, что в наши дни Организация Объединенных Наций - лишь тень международного представительного форума, коим она являлась в послевоенные годы.

"Возможно, после Второй мировой войны эта организация и была великой, но теперь она не играет никакой роли", - заявил заместитель председателя городского совета Роберт Кимбалл, добавив, что Нортон отказывается признавать 24 октября Днем ООН. По его словам, Объединенные Нации создавались с целью продвижения мира и безопасности - задачи, с которой организация не смогла справиться. "Люди по-прежнему погибают - как на Ближнем Востоке, так и в других регионах", - указал он.

"ООН была изначально создана с определенной целью. Я думаю, она сохраняет благие намерения, но от былой эффективности работы не осталось и следа", - заявил, в свою очередь, председатель городского совета Нортона Тимоти Гиблин.

Мероприятия, посвященные 67-летию со дня основания ООН, состоялись в четверг в десятках городов и населенных пунктов США. По традиции, Ассоциация Объединенных Наций, занимающаяся популяризацией образа ООН в США, обратилась к городским советам с призывом поднять флаги всемирной организации, а также провести в учебных заведениях образовательные семинары.

В Нортоне ассоциация натолкнулась на неожиданный отказ. Более того, один из членов городского совета - Брэдфорд Бремуэлл - и вовсе заявил, что ООН следует перенести штаб- квартиру из Нью-Йорка за пределы США. "Мы уже проявили гостеприимство, настало время, когда другой мировой лидер возьмет на себя эту обязанность", - отметил он.

ООН в среду отметило 67 лет со дня своего основания. В этот день в 1945 году вступил в силу Устав ООН, ратифицированный Великобританией, Китаем, Советским Союзом, Соединенными Штатами, Францией и большинством других подписавших его государств. В послании по случаю Дня ООН генеральный секретарь Пан Ги Мун подчеркнул, что Объединенные Нации остаются единственной организацией способной нести бремя ответственности за безопасность и процветание народов мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама