Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Токио объявил об уходе с поста градоначальника и создании собственной политической партии

25 октября 2012, 11:02 UTC+3

Синтаро Исихара известен активными попытками выкупить спорные острова Сенкаку, которые привели к эскалации конфликта между Японией и КНР

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Мэр Токио Синтаро Исихара, известный в недавнем прошлом своими активными попытками выкупить спорные острова Сенкаку / Дяоюйдао/ у их частных владельцев, объявил об уходе с поста столичного градоначальника. Соответствующее заявление он сделал сегодня на специальной пресс-конференции.

Столичный мэр отметил, что намерен создать собственную политическую партию, однако пока не пояснил, какого толка она будет, и кто в нее войдет. Исихара во главе новой политической силы намерен принять участие в предстоящих всеобщих выборах, дата проведения которых по данным японских СМИ, намечена на первую половину следующего года.

В прошлом году Синтаро Исихара в четвертый раз заступил в должность столичного градоначальника. Именно его активность в ситуации с островами Сенкаку /Дяоюйдао/, по мнению многих местных наблюдателей, привела к эскалации конфликта между Японией и КНР. Исихара вел переговоры с частными владельцами островов об их покупке задолго до того, как центральное правительство приняло решение о национализации этих спорных земель. Японские аналитики считают, что если бы Исихара так упорно не продвигал линию покупки токийскими властями островов Сенкаку, правительство Японии не пошло на национализацию этих земель, которая и привела к сильнейшему обострению отношений с Китаем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама