Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума рассмотрит законопроект о контроле за соответствием расходов госслужащих их доходам

26 октября 2012, 0:01 UTC+3

Также будет рассмотрен вопрос о ратификации межправительственного соглашения со Швецией о военном транзите через территорию РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 октября. /ИТАР-ТАСС/. Госдума сегодня на пленарном заседании рассмотрит во втором - основном - чтении президентский законопроект о контроле за соответствием расходов госслужащих и парламентариев их доходам. В первом чтении данная законодательная инициатива была принята еще в июне.

Действие закона будет распространяться на должностных лиц муниципальной власти, федеральной и региональной госслужбы, а также организаций, созданных для реализации государственных функций - госкоропораций, пенсионных фондов и т.д. Также под государственными должностями подразумеваются, в том числе, президент РФ, члены правительства, депутаты Госдумы, сенаторы, члены совета директоров Центробанка и федеральные судьи.

Под контроль попадут расходы на приобретение земельных участков и недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг и акций. Согласно редакции документа, в которой он рекомендован к принятию во втором чтении, чиновники и парламентарии обязаны будут предоставлять сведения о своих расходах, а также о расходах супруги /супруга/ и несовершеннолетних детей по каждой такой сделке, если ее сумма "превышает общий доход данного лица и его супруги /супруга/ по основному месту их работы за три последних года, предшествующих совершению сделки, и об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка".

За невыполнение этих требований будет грозить увольнение.

При этом в законопроекте прописано, что основаниями для установления контроля могут послужить сведения о подозрительных сделках /в плане того, что их сумма превышает официальный трехгодичный доход чиновника/, полученные, в частности, от правоохранительных органов, СМИ, руководства политических партий, общественных организаций и Общественной палаты РФ. "Информация анонимного характера не может служить основанием для принятия решения об осуществлении контроля за расходами", - подчеркивается в документе.

Имущество, в отношении которого не представлено доказательств его приобретения на законные средства, может быть обращено в доход государства по решению суда.

В рамках пленарного заседания депутаты также рассмотрят вопрос о ратификации межправительственного соглашения со Швецией о военном транзите через территорию РФ "в связи с участием Вооруженных сил Королевства Швеция в усилиях по стабилизации и восстановлению Исламской Республики Афганистан". Согласно этому документу, подписанному в октябре прошлого года, порядок осуществления шведского военного транзита через нашу страну осуществляется на основании общего или разового разрешения, выдаваемого российской стороной. В соглашении прописано, что Россия вправе отказать в разрешении на такой транзит в случае, если будет установлено, что перемещение грузов или персонала не соответствует целям договора "и может представлять угрозу для безопасности России".

В повестке заседания также значится ратификация договора с Абхазией о пенсионном обеспечении сотрудников органов внутренних дел двух стран, согласно которому ветераны милиции при переселении из Абхазии в Россию, либо в обратном порядке, будут получать пенсию, предусмотренную для лиц этой категории в стране проживания.

Госдума также рассмотрит в третьем, заключительном чтении, законопроект об обязательном знании русского языка трудовыми мигрантами, которые работают в сфере ЖКХ, торговли и сфере бытового обслуживания. В соответствии с новым положением, они будут обязаны подтверждать свое знание государственного языка нашей страны "не ниже базового уровня" документально.

Это может быть сертификат о прохождении тестирования по русскому языку как иностранному; документ об образовании /в объеме не ниже основного общего образования/, выданный в их родной стране и признаваемый в России, или документ об образовании /не ниже общего/, выданный до 1 сентября 1991 года на территории СССР или выданный на территории России после этой даты.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама